仕事が終わった後、新商品を 作る練習を して、
タダで もらえるから、それを 帰って来て食べる、
だから お昼は要らない、と前の晩から言っていたのに、
いつもの退勤時間に、
終わったから迎えを 頼む旨の ラインが来て・・・
蓋を 開けてみれば、材料が売れて無くなってしまい、
練習しようにも作れず、次回になったとか。
ってことは、急に食事が必要になる訳で。
労働してるしね、少ししたら出発して、また労働だから、
肉だろうと思い、これを 提案、勿論、即採用です。
本心を 言えば、3分の 2くらいにしてくれると、
残りを 翌日の コスモスの お弁当に使えるんだけど、
1枚 全部 食べる、とのことで、諦めました(笑)
でもね、久々に ごはんを おかわり、
もりもり食べるのを 見ると、無条件に嬉しいし、良かった。
料理の腕は全く関係無く、ただ肉を 焼いただけ、
そこが悲しいところではあるが ∵ゞ(≧ε≦)
≪皮ぱりチキン≫
鶏もも肉は、裏表とも全体を 包丁の先で叩き、
火を 通りやすくしてから皮を 下に、フライパンへ。
味付あらびき塩こしょうを 振り、
キッチンペーパーで余分な脂を 取りながら、
皮が パリパリになるように焼き、
裏返して同じく味付あらびき塩こしょうを 振り、
焦がさないよう、火が通るまで焼いて できあがり。
タダで もらえるから、それを 帰って来て食べる、
だから お昼は要らない、と前の晩から言っていたのに、
いつもの退勤時間に、
終わったから迎えを 頼む旨の ラインが来て・・・
蓋を 開けてみれば、材料が売れて無くなってしまい、
練習しようにも作れず、次回になったとか。
ってことは、急に食事が必要になる訳で。
労働してるしね、少ししたら出発して、また労働だから、
肉だろうと思い、これを 提案、勿論、即採用です。
本心を 言えば、3分の 2くらいにしてくれると、
残りを 翌日の コスモスの お弁当に使えるんだけど、
1枚 全部 食べる、とのことで、諦めました(笑)
でもね、久々に ごはんを おかわり、
もりもり食べるのを 見ると、無条件に嬉しいし、良かった。
料理の腕は全く関係無く、ただ肉を 焼いただけ、
そこが悲しいところではあるが ∵ゞ(≧ε≦)
≪皮ぱりチキン≫
鶏もも肉は、裏表とも全体を 包丁の先で叩き、
火を 通りやすくしてから皮を 下に、フライパンへ。
味付あらびき塩こしょうを 振り、
キッチンペーパーで余分な脂を 取りながら、
皮が パリパリになるように焼き、
裏返して同じく味付あらびき塩こしょうを 振り、
焦がさないよう、火が通るまで焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤