つけていた ラジオで、翌 13日の日曜は曇り、
陽がある場所では今日のうちに利用して、
みたいなことを 言っていて。
本当は何も したくなかったし、
仕事が少しでも無いよう、わざわざ前の晩に洗濯したのに、
朝から 2杯 回しただけでなく、お布団まで干した。
でも、面倒だし大変だと思っても、
色々な意味で気持ちが良いから いいよね (^_-)-☆
前日 Julianに頼まれた荷物と一緒に、コスモスのも届いて、
この日、更に届くものがあるとかで、
コスモスの分の再配達の受け取りも頼まれた。
ハウスに住んでる金持ちも、また次から次へと買っていて、
2日で 3つ、品物を 受け取った。
墓へ持って行くのは当分先なのでしょうからね。
私は早く死にたいので、何も要りません。
お義母さんと同じ、長く生きても、こき使われるだけ。
間違いなく、そう思って言っていたんだろうなと、
本当に悲しく お義母さんのことを 思い出す。
4時、Julianは帰って来て、おなか空いたと、
前日もらって来た鶏の照り焼きで ごはんを 食べ、
車に モンブランを 持ち込み、練習場へ向かう間に食べていた。
よく食うな (^^;
コーチの バイトが終わるまで、私は車で誰とも接触せず、
追いつかない ブログの記事書きや、読書、8時過ぎに二人で帰宅。
コスモスは 11時頃に帰宅、先に Julianと食べました。
≪鶏スペアリブの スパイシーカレー焼き≫
鶏スペアリブに、宮崎産スパイス調味料マキシマムと、
カレーパウダーを 振って、グリルで程良く焼いて。
盛り付け by Julian。
≪ポテトの チーズ焼き≫
皮を 剥いて半分に切り、
1cm弱程度の厚さに切った じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、粉吹きにする。
味付あらびき塩こしょうで味付けし、
フライパンに移し、冷凍してある料理用チーズを のせ、
とろり とろけたら できあがり。
≪鶏ささみと水菜の サラダ≫
前日、鶏の ささみを 茹でる時、
半量は すぐに取り出して たたきに、
残りは火が通るまで茹でて冷まし、
ほぐして別料理に使おうと取っておいた。
1パックの鶏ささみ、これが 2品目。
盛り付け by Julian。
陽がある場所では今日のうちに利用して、
みたいなことを 言っていて。
本当は何も したくなかったし、
仕事が少しでも無いよう、わざわざ前の晩に洗濯したのに、
朝から 2杯 回しただけでなく、お布団まで干した。
でも、面倒だし大変だと思っても、
色々な意味で気持ちが良いから いいよね (^_-)-☆
前日 Julianに頼まれた荷物と一緒に、コスモスのも届いて、
この日、更に届くものがあるとかで、
コスモスの分の再配達の受け取りも頼まれた。
ハウスに住んでる金持ちも、また次から次へと買っていて、
2日で 3つ、品物を 受け取った。
墓へ持って行くのは当分先なのでしょうからね。
私は早く死にたいので、何も要りません。
お義母さんと同じ、長く生きても、こき使われるだけ。
間違いなく、そう思って言っていたんだろうなと、
本当に悲しく お義母さんのことを 思い出す。
4時、Julianは帰って来て、おなか空いたと、
前日もらって来た鶏の照り焼きで ごはんを 食べ、
車に モンブランを 持ち込み、練習場へ向かう間に食べていた。
よく食うな (^^;
コーチの バイトが終わるまで、私は車で誰とも接触せず、
追いつかない ブログの記事書きや、読書、8時過ぎに二人で帰宅。
コスモスは 11時頃に帰宅、先に Julianと食べました。
≪鶏スペアリブの スパイシーカレー焼き≫
鶏スペアリブに、宮崎産スパイス調味料マキシマムと、
カレーパウダーを 振って、グリルで程良く焼いて。
盛り付け by Julian。
≪ポテトの チーズ焼き≫
皮を 剥いて半分に切り、
1cm弱程度の厚さに切った じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、粉吹きにする。
味付あらびき塩こしょうで味付けし、
フライパンに移し、冷凍してある料理用チーズを のせ、
とろり とろけたら できあがり。
≪鶏ささみと水菜の サラダ≫
前日、鶏の ささみを 茹でる時、
半量は すぐに取り出して たたきに、
残りは火が通るまで茹でて冷まし、
ほぐして別料理に使おうと取っておいた。
1パックの鶏ささみ、これが 2品目。
盛り付け by Julian。
≪冷トマト≫
≪小松菜の おひたし≫
盛り付け by Julian。
私は市販の すりおろし玉葱ドレッシングで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤