何も用意しておかず、知らん顔を 決め込めば、
高い確率で何も食べないと思われる人達。
だから、どんなに面倒臭くても、
どこかで何かしら作らなくてはならない。
って、結局、どいつも こいつも一緒じゃん \(#`Д´#)ノ
人には睡眠時間 削って早起きして作らせる、でも、
いざ自分でとなったら、いやいや作りませんし、みたいな。
ただそれだけならまだ許せるけど、
寝坊して食べないとか、気に入らなきゃ食べないとか、
時間が遅いことを 伝えないとか、要らないことを 言わないとか、
ましてや、何があろうと罵倒するとか、
そんな昔のことは知らねえだとか・・・
ありえない、1ヶ月や 1年 10年の話じゃねぇぞ。
くそだろ。
これは日曜の夜、食事の支度と並行して作っておいたもの。
皮に近い部分は、厚く剥いて、即席キムチ漬けにしました。
高い確率で何も食べないと思われる人達。
だから、どんなに面倒臭くても、
どこかで何かしら作らなくてはならない。
って、結局、どいつも こいつも一緒じゃん \(#`Д´#)ノ
人には睡眠時間 削って早起きして作らせる、でも、
いざ自分でとなったら、いやいや作りませんし、みたいな。
ただそれだけならまだ許せるけど、
寝坊して食べないとか、気に入らなきゃ食べないとか、
時間が遅いことを 伝えないとか、要らないことを 言わないとか、
ましてや、何があろうと罵倒するとか、
そんな昔のことは知らねえだとか・・・
ありえない、1ヶ月や 1年 10年の話じゃねぇぞ。
くそだろ。
これは日曜の夜、食事の支度と並行して作っておいたもの。
皮に近い部分は、厚く剥いて、即席キムチ漬けにしました。
≪大根と豚肉の煮物≫
2cm幅程度に切った大根は、皮を 厚めに剥き、
いちょう切りにして水から茹でる。
沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけ、鰹節を 入れて、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
大根に、スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき 」で味を 調え、
程良く煮込んで、しばらく置けば できあがり。
いちょう切りにして水から茹でる。
沸騰したら、鍋の縁に味噌漉しを かけ、鰹節を 入れて、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
大根に、スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき 」で味を 調え、
程良く煮込んで、しばらく置けば できあがり。
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