大好きだった、前 K店長が転勤になり、
次に来た、あ、こいつも Kだ、
K²店長が、仕事面でも、人間的にも大嫌いな Julian。
仲間も、そんなに人として嫌な子は居ないようだったけど、
仕事に対する意識や スキルの低い子が多い感じだったし、
店長が変わらなければ、もしかしたら、
コスモスみたいに、卒業まで勤めたかもしれないよね。
やっと、待ち焦がれた最終勤務日です。
7時半に起きて 8時半に出発、ごはんは これでした。
≪葱塩鶏丼≫
火が通りやすい大きさ、厚みに切った鶏肉を、
油を 使わず フライパンに入れ、今回は、酒を 使わず、
出た脂のみで焼いたことに、終わってから気付く。
やっぱり、ふんわり仕上げるには、
多少お酒を 入れた方が良いよね。
寝たのは早くても 2時半過ぎで、5時間睡眠程度、
まだ頭が働いてなかったわ。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味付け。
Julianは、ホント これ好きだよね。
金持ちが キャンプから持ち帰ったのが始まりで、
もう 1本目は使い切って 2本目だもん (笑)
卵 落としてるから何かと思ったら葱塩鶏かぁ♪
そして一口 食べ、美味っ! と言っていました。
いつだったか、コスモスの ごはんを 作った時、
みるみるうちに隙間から吸い込まれて行って、
二人で笑った、消えた うずらの卵。
今回は、そんなことの無いよう警戒して、
鶏肉が しっかり寄っている場所を 狙ったら、
隅っこの方になっちゃったけど、
これは これで、自分的には絵面として好き。
次に来た、あ、こいつも Kだ、
K²店長が、仕事面でも、人間的にも大嫌いな Julian。
仲間も、そんなに人として嫌な子は居ないようだったけど、
仕事に対する意識や スキルの低い子が多い感じだったし、
店長が変わらなければ、もしかしたら、
コスモスみたいに、卒業まで勤めたかもしれないよね。
やっと、待ち焦がれた最終勤務日です。
7時半に起きて 8時半に出発、ごはんは これでした。
≪葱塩鶏丼≫
火が通りやすい大きさ、厚みに切った鶏肉を、
油を 使わず フライパンに入れ、今回は、酒を 使わず、
出た脂のみで焼いたことに、終わってから気付く。
やっぱり、ふんわり仕上げるには、
多少お酒を 入れた方が良いよね。
寝たのは早くても 2時半過ぎで、5時間睡眠程度、
まだ頭が働いてなかったわ。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味付け。
Julianは、ホント これ好きだよね。
金持ちが キャンプから持ち帰ったのが始まりで、
もう 1本目は使い切って 2本目だもん (笑)
卵 落としてるから何かと思ったら葱塩鶏かぁ♪
そして一口 食べ、美味っ! と言っていました。
いつだったか、コスモスの ごはんを 作った時、
みるみるうちに隙間から吸い込まれて行って、
二人で笑った、消えた うずらの卵。
今回は、そんなことの無いよう警戒して、
鶏肉が しっかり寄っている場所を 狙ったら、
隅っこの方になっちゃったけど、
これは これで、自分的には絵面として好き。
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