4時半頃 リビングへ現れ、おなか空いたと コスモス。
食事の間隔は、まだ 3時間半くらい?
いつもに比べれば めっちゃ短くて驚いた。
キムチ炒飯を 作るか聞いたら、即答で イヤだと (笑)
で、麺が食べたいらしいんだけど、
買物まで 2日、かなり色々厳しい状態なのよね。
あるものと言えば、うどん(乾麺)、パスタ、インスタントラーメン。
優柔不断の人、この日は決定が早かった。
そして、上に バターのせてほしいの、と言った後、
「葱」
と呟き、リモート部屋へ去って行きました。
きっと、私が玉葱を 出してたの見て、
長葱の方が良いと思ったんだろうね、にしても言い方 (笑)
食事の間隔は、まだ 3時間半くらい?
いつもに比べれば めっちゃ短くて驚いた。
キムチ炒飯を 作るか聞いたら、即答で イヤだと (笑)
で、麺が食べたいらしいんだけど、
買物まで 2日、かなり色々厳しい状態なのよね。
あるものと言えば、うどん(乾麺)、パスタ、インスタントラーメン。
優柔不断の人、この日は決定が早かった。
そして、上に バターのせてほしいの、と言った後、
「葱」
と呟き、リモート部屋へ去って行きました。
きっと、私が玉葱を 出してたの見て、
長葱の方が良いと思ったんだろうね、にしても言い方 (笑)
≪塩バターラーメン≫
500ccの湯を 沸かし、
サッポロ一番 塩ラーメンの麺を 投入、
野菜は「炒め」でなく「茹で」希望の為、
ほとんど写ってなくて所在不明な長葱の斜め切り、
2cm角程度に切った キャベツ、
十字に切れ目を 入れ、スライサーで、
極薄の いちょう切りにした にんじんも同時に入れる。
麺が柔らかくなったら顆粒スープを 加え、
器に盛り付けて小葱の小口切りを 散らし、
バターを のせれば できあがり。
サッポロ一番 塩ラーメンの麺を 投入、
野菜は「炒め」でなく「茹で」希望の為、
ほとんど写ってなくて所在不明な長葱の斜め切り、
2cm角程度に切った キャベツ、
十字に切れ目を 入れ、スライサーで、
極薄の いちょう切りにした にんじんも同時に入れる。
麺が柔らかくなったら顆粒スープを 加え、
器に盛り付けて小葱の小口切りを 散らし、
バターを のせれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤