感染防止の観点から、
会計事務所と打ち合わせが できなくなり、
何らかの問題や、疑問、修正点がある入力項目の備考には、
「?」や「★」を 双方が付けて共有、
会計事務所の方で修正してもらったり、
電話、資料送付など、色々な手段を 使って解決し、
マークを 消していく、そうして コロナ禍を 過ごして来た。
確か、8日に全て打ち込み完了させて内容を 送り、
それに関する質問等が返って来たのが この日。
午前中に、社内の消化してしまいたい業務を 終わらせ、
1時くらいから銀行を 3軒、2月は短いし、
出勤している時にと、月末の支払い諸々を 済ませ、
3時前、食事が終わって、会計事務所へ電話。
そこから打ち合わせ開始だったので遅くなり、
帰ろうと パソコンを 閉じた 5時過ぎ、
また問い合わせが来て、決算絡みの電話対応再開。
やっと帰る用意を 始めたと思ったら、
そこへ今度は、コスモスの会社で バイト中のはず?
な Julianから、
ZOZOTOWN新規会員登録すると
2000円分の ポイントもらえるんよ、
2000円OFFになるの 💭
帰ってからするんだろうと思って そう返すと、
そうだと言うから、荷物を 作って会社を 出た。
これがまた重いんよ、大量の資料に パソコンと。
エントランスまで下りたところで、
また聞こえて来た、LINEの受信音、それも何度も (`-ω-´)
もぉぉぉ~帰る タイミングでっっっ!!
しかも貴様、勤務中やろ、と思って見ると、
生まれ年を 教えてもらったら Julianできる! 💭
暇な時でいいから教えてほしい 💭
欲しいやつ あんまり在庫なかったから
なるべく早めが良い 💭
帰ってからって言って、
まだ 8分しか経っとらんやないか~い (怒)
それに仕事中だっちゅうんだよ~
しょうがないから送ったけど、
やっぱ帰ってからじゃないと ダメだ 💭
お母さんの スマホの電話番号とか入れなきゃだし 💭
あとてまやる! ごめんありがとう! 💭
今度は 5分後、誤字だらけの LINE。
どっちなんだよ~ \(#`Д´#)ノ
そして、また 4分後に色々あって、
結局 最後は解決したらしく。
6時過ぎ、やっと電車に乗り、隣の駅を 通り過ぎた辺りで、
帰るwwwwwwwwwwww 💭
残業やばいから みんな帰る 💭
今度は コスモスが帰るって言ってるっっっ
その時の様子は、翌日 Julianがした説明によれば、
6:08に、退勤 押して、
しゃぁ~ p(。`-ω-´。) って言ってた
って (笑)
え、まだ私、あと 3時間あるんですけど、
と思って、Julianは呆気に取られていたらしい ^^
帰って 湯船を 洗い、お風呂を 沸かして入り、
8時過ぎ、後から帰宅した コスモスが長風呂スタート。
半前になれば、もう金持ちが帰って来ないこと ほぼ確定。
いつもの如く、急に やる気になる OKYO、働きます。
コスモスは勿論、準備を している間中、
風呂に入っていて何もせず、どころか、
途中、飲んで帰って来た金持ちを、足止めならぬ風呂止め、
Julianの帰宅は 9時半前だったか?
その タイミングで金持ちが風呂へ入ることになり、
空くまで待つ時間が無駄に (-_-メ
それでも、思った程ではなく、
11時半前には食事が始められたし良かったけどね。
9:04に帰ると LINEを 寄越してから、
30分以上は喋ってた Julian。
暇だった話や コスモスのこと、
ZOZOTOWNで買った靴のこと等々。
去年、大学の ジャニオタ友達、Sちゃんから、
似合うよと勧められて、欲しかったんだとさ。
良かったね、無事に買えて。
≪みぞれ鍋≫
湯を 沸かし、ピンクソルト、白だし、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、スープを 準備。
豚肉、絹ごし豆腐、えのき、
週越えで少しだけ残っていた白菜。
一段落したところで、お切り込みうどん、
最後に再度、豚肉を 入れて いただきました。
うどんが美味過ぎて、5玉ぐらい食える
とは、特に平打ち麺が好きな コスモス。
この発言は、それ以上 食うなよ と言う、
私への威嚇だと考え、最初に取った以上は、
食べませんでした (*˘^˘*,,)=3
でも、味付けに悩んだけれど、本当に美味しかったの。
飲み干す美味さ、ってやつ。
≪ブロッコリーの キムチーズ焼き≫
小房に切り分け、塩少々を 加えた湯で茹で、
ざるに上げて水切りした ブロッコリーを、
サラダ油で炒めて軽く塩こしょう。
白菜キムチを 加え、料理用チーズを かけ、
程良く とろけたら できあがり。
≪れんこんと しらたきの ピリ辛炒め≫
小さ~な可愛い れんこんを 2つ買った今週。
どう使おうか考えて、まずは これ。
皮を 剥き、縦方向に細く切って水に放し、しばらく置く。
しらたきは、キッチンばさみで適当に切り、
ざるに上げて水切り、フライパンで乾煎りし、
水分が飛んだら、同じく、
ざるに上げて水気を 切った れんこんを 投入。
酒を 加え、透き通って火が通ったら、
ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」、
みりん、七味、味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
≪長芋の千切り≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋。
変色防止の為、酢少々を 加え混ぜ、器に盛り付けて、
うずらの卵を 落とし、きざみ海苔を のせて。
コスモスは食べないので、Julianと二人。
≪かぼちゃの塩煮 3日目≫
会計事務所と打ち合わせが できなくなり、
何らかの問題や、疑問、修正点がある入力項目の備考には、
「?」や「★」を 双方が付けて共有、
会計事務所の方で修正してもらったり、
電話、資料送付など、色々な手段を 使って解決し、
マークを 消していく、そうして コロナ禍を 過ごして来た。
確か、8日に全て打ち込み完了させて内容を 送り、
それに関する質問等が返って来たのが この日。
午前中に、社内の消化してしまいたい業務を 終わらせ、
1時くらいから銀行を 3軒、2月は短いし、
出勤している時にと、月末の支払い諸々を 済ませ、
3時前、食事が終わって、会計事務所へ電話。
そこから打ち合わせ開始だったので遅くなり、
帰ろうと パソコンを 閉じた 5時過ぎ、
また問い合わせが来て、決算絡みの電話対応再開。
やっと帰る用意を 始めたと思ったら、
そこへ今度は、コスモスの会社で バイト中のはず?
な Julianから、
ZOZOTOWN新規会員登録すると
2000円分の ポイントもらえるんよ、
2000円OFFになるの 💭
帰ってからするんだろうと思って そう返すと、
そうだと言うから、荷物を 作って会社を 出た。
これがまた重いんよ、大量の資料に パソコンと。
エントランスまで下りたところで、
また聞こえて来た、LINEの受信音、それも何度も (`-ω-´)
もぉぉぉ~帰る タイミングでっっっ!!
しかも貴様、勤務中やろ、と思って見ると、
生まれ年を 教えてもらったら Julianできる! 💭
暇な時でいいから教えてほしい 💭
欲しいやつ あんまり在庫なかったから
なるべく早めが良い 💭
帰ってからって言って、
まだ 8分しか経っとらんやないか~い (怒)
それに仕事中だっちゅうんだよ~
しょうがないから送ったけど、
やっぱ帰ってからじゃないと ダメだ 💭
お母さんの スマホの電話番号とか入れなきゃだし 💭
あとてまやる! ごめんありがとう! 💭
今度は 5分後、誤字だらけの LINE。
どっちなんだよ~ \(#`Д´#)ノ
そして、また 4分後に色々あって、
結局 最後は解決したらしく。
6時過ぎ、やっと電車に乗り、隣の駅を 通り過ぎた辺りで、
帰るwwwwwwwwwwww 💭
残業やばいから みんな帰る 💭
今度は コスモスが帰るって言ってるっっっ
その時の様子は、翌日 Julianがした説明によれば、
6:08に、退勤 押して、
しゃぁ~ p(。`-ω-´。) って言ってた
って (笑)
え、まだ私、あと 3時間あるんですけど、
と思って、Julianは呆気に取られていたらしい ^^
帰って 湯船を 洗い、お風呂を 沸かして入り、
8時過ぎ、後から帰宅した コスモスが長風呂スタート。
半前になれば、もう金持ちが帰って来ないこと ほぼ確定。
いつもの如く、急に やる気になる OKYO、働きます。
コスモスは勿論、準備を している間中、
風呂に入っていて何もせず、どころか、
途中、飲んで帰って来た金持ちを、足止めならぬ風呂止め、
Julianの帰宅は 9時半前だったか?
その タイミングで金持ちが風呂へ入ることになり、
空くまで待つ時間が無駄に (-_-メ
それでも、思った程ではなく、
11時半前には食事が始められたし良かったけどね。
9:04に帰ると LINEを 寄越してから、
30分以上は喋ってた Julian。
暇だった話や コスモスのこと、
ZOZOTOWNで買った靴のこと等々。
去年、大学の ジャニオタ友達、Sちゃんから、
似合うよと勧められて、欲しかったんだとさ。
良かったね、無事に買えて。
≪みぞれ鍋≫
湯を 沸かし、ピンクソルト、白だし、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、スープを 準備。
豚肉、絹ごし豆腐、えのき、
週越えで少しだけ残っていた白菜。
一段落したところで、お切り込みうどん、
最後に再度、豚肉を 入れて いただきました。
うどんが美味過ぎて、5玉ぐらい食える
とは、特に平打ち麺が好きな コスモス。
この発言は、それ以上 食うなよ と言う、
私への威嚇だと考え、最初に取った以上は、
食べませんでした (*˘^˘*,,)=3
でも、味付けに悩んだけれど、本当に美味しかったの。
飲み干す美味さ、ってやつ。
≪ブロッコリーの キムチーズ焼き≫
小房に切り分け、塩少々を 加えた湯で茹で、
ざるに上げて水切りした ブロッコリーを、
サラダ油で炒めて軽く塩こしょう。
白菜キムチを 加え、料理用チーズを かけ、
程良く とろけたら できあがり。
≪れんこんと しらたきの ピリ辛炒め≫
小さ~な可愛い れんこんを 2つ買った今週。
どう使おうか考えて、まずは これ。
皮を 剥き、縦方向に細く切って水に放し、しばらく置く。
しらたきは、キッチンばさみで適当に切り、
ざるに上げて水切り、フライパンで乾煎りし、
水分が飛んだら、同じく、
ざるに上げて水気を 切った れんこんを 投入。
酒を 加え、透き通って火が通ったら、
ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」、
みりん、七味、味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
≪長芋の千切り≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした長芋。
変色防止の為、酢少々を 加え混ぜ、器に盛り付けて、
うずらの卵を 落とし、きざみ海苔を のせて。
コスモスは食べないので、Julianと二人。
≪かぼちゃの塩煮 3日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤