おとうさんは会社の同期会で岩手に行ってるし、
コスモスの学年が学年閉鎖していることもあり、
毎週土曜の合唱団の練習も お休み。
やったぁ~今日こそは ゆっくり寝るぞ=3
と思ったのに、年のせいか、それとも毎日の生活習慣か・・・
や~っぱり、いつもと変わらぬ時間に目が覚めちゃった。
ガックリ ↓
オマケに、ど~んより曇りです。
明日は晴れるといいなぁ...
* * * * *
コスモスの学年が学年閉鎖していることもあり、
毎週土曜の合唱団の練習も お休み。
やったぁ~今日こそは ゆっくり寝るぞ=3
と思ったのに、年のせいか、それとも毎日の生活習慣か・・・
や~っぱり、いつもと変わらぬ時間に目が覚めちゃった。
ガックリ ↓
オマケに、ど~んより曇りです。
明日は晴れるといいなぁ...
* * * * *
≪寄せ豆腐≫
このところ、足繁く通っている、
南木曽山麓 蘭 (あららぎ) キャンプ場。
中央高速の駒ヶ根 ICで下りて、キャンプ場へ行く時、
そして帰る時、いつも寄るのが、
貴重な国産大豆の お豆腐屋さん、長田屋商店。
お豆腐が ほのかに グリーンなんだけど、見えるかな・・・
だから、おからも同じく、こんな キレイな グリーン。
これを 使って、おからの コロッケを 作った♪
≪おからの コロッケ≫
私は たこやきソースで♪
南木曽山麓 蘭 (あららぎ) キャンプ場。
中央高速の駒ヶ根 ICで下りて、キャンプ場へ行く時、
そして帰る時、いつも寄るのが、
貴重な国産大豆の お豆腐屋さん、長田屋商店。
お豆腐が ほのかに グリーンなんだけど、見えるかな・・・
だから、おからも同じく、こんな キレイな グリーン。
これを 使って、おからの コロッケを 作った♪
≪おからの コロッケ≫
私は たこやきソースで♪
≪海老と セロリの炒め物≫
やっほ~♪
冷凍だけど海老が半額だったよ~ \(^o^)/
遺伝なのかなぁ... Julianも海老が大好き。
高くて滅多に お目にかかれないから嬉しいな~♪♪♪
海老は酒、塩こしょう、片栗粉を まぶし、
下味を 付けて炒め、火が通ったら一旦 取り出し、
セロリと パプリカを 炒めたところへ戻す。
味付けは味覇、塩こしょうのみ。
片栗粉の おかげで、
海老が プリプリになって美味しかったけど、
少し しょっぱかった~!
味覇分の引き算が足りなかった、失敗 (>_<)
冷凍だけど海老が半額だったよ~ \(^o^)/
遺伝なのかなぁ... Julianも海老が大好き。
高くて滅多に お目にかかれないから嬉しいな~♪♪♪
海老は酒、塩こしょう、片栗粉を まぶし、
下味を 付けて炒め、火が通ったら一旦 取り出し、
セロリと パプリカを 炒めたところへ戻す。
味付けは味覇、塩こしょうのみ。
片栗粉の おかげで、
海老が プリプリになって美味しかったけど、
少し しょっぱかった~!
味覇分の引き算が足りなかった、失敗 (>_<)
≪いわしの フライ≫
いわしの開きが売っていたので フライに♪
≪里芋煮≫
2日目で、更に味の しみた美味しい里芋煮となりました♪