゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月14日の つまみ

2016-03-25 08:30:00 | つまみ
 

13日は、Julianの テストで お預けになっていた、
コスモスの大学合格祝い、いつも行く、
私が 19歳の頃に バイトしていた お寿司屋さんで食事だった為、
つまみは無し、なので、14日の つまみです。



  ≪もつ鍋≫
     
だしは、味覇、コンソメ、白味噌、あわせ味噌、
薄口醤油で味を 調えたもの。
時間切れで味見するところまで行かず、味噌を 入れた状態で、
あとは おやぢに頼んで Julianの迎えに出発しました。







  ≪切干大根≫
  







≪長芋の千切り≫








  ≪セロリの甘酢漬け 3日目≫
  
マリネ液は サラダ油を 使わず、
砂糖、ピンクソルト、酢のみで。。。







  ≪かま焼き≫
  写真を 撮り忘れたけれど、ぶりかまの塩焼きでした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月14日  肉巻きおにぎり | TOP | 3月15日  焼肉クロワッサンド »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ