゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日の つまみ

2012-10-24 21:30:00 | つまみ
 

水曜日は、帰って すぐ出発して、
4時から Julianの個人レッスンだけど、
6時過ぎに夜の練習場へ送り込んでしまえば、
帰って来るまで少し余裕があるので、
つまみに それが現れています (^-^;



  ≪粉吹き芋と ブロッコリーの アンチョビ炒め≫
     
じゃがいもを ゆでて、水気を 飛ばして粉吹き芋を 作り、
ゆでて刻んだ ブロッコリー、同じく刻んだ アンチョビと、
オリーブ油で炒め、味を 確認して、
足りないようなら塩こしょうで味を 調えます。







  ≪水餃子≫
  
100均で 2つセットの餃子メーカーで、
コスモスが包んでくれました♪







  ≪チーズ in ちくわの磯辺揚げ≫
     
定番ですが、ちくわに プロセスチーズを 詰めて、
磯辺揚げにした、海苔の良い香りと、
チーズの こってり感が美味しい一品です。







  ≪長崎皿うどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« チーズ in ちくわの磯辺揚げ | TOP | 10月18日  なめこうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ