本当は下に書いた分量なんだけど、もう、
グレープフルーツの砂糖漬けの残りの ジュースが少なくて・・・
なら水でも足せば良かったのに、
まぁ いっかぐらいで いっちゃったら、
硬かったらしく、2人から指摘が。
少し前に作ったのが好評だったから リピしたのに、
ごめん (^_^)ゞ
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≪グレープフルーツゼリー≫
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グレープフルーツの砂糖漬けの残りの ジュースが少なくて・・・
なら水でも足せば良かったのに、
まぁ いっかぐらいで いっちゃったら、
硬かったらしく、2人から指摘が。
少し前に作ったのが好評だったから リピしたのに、
ごめん (^_^)ゞ
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≪グレープフルーツゼリー≫
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材料:粉ゼラチン 5g 熱湯 50cc 砂糖 大さじ 2
グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け液 250cc
グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け 適宜
① 熱湯で溶かした粉ゼラチンに砂糖を 加えて よく混ぜる
② ①に、グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け液を 250cc加える
③ カップに グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬けを 入れ、②を
注ぐ
④ 冷蔵庫で冷やして できあがり♪
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