本当は下に書いた分量なんだけど、もう、
グレープフルーツの砂糖漬けの残りの ジュースが少なくて・・・
なら水でも足せば良かったのに、
まぁ いっかぐらいで いっちゃったら、
硬かったらしく、2人から指摘が。
少し前に作ったのが好評だったから リピしたのに、
ごめん (^_^)ゞ
≪グレープフルーツゼリー≫
グレープフルーツの砂糖漬けの残りの ジュースが少なくて・・・
なら水でも足せば良かったのに、
まぁ いっかぐらいで いっちゃったら、
硬かったらしく、2人から指摘が。
少し前に作ったのが好評だったから リピしたのに、
ごめん (^_^)ゞ
≪グレープフルーツゼリー≫
材料:粉ゼラチン 5g 熱湯 50cc 砂糖 大さじ 2
グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け液 250cc
グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け 適宜
① 熱湯で溶かした粉ゼラチンに砂糖を 加えて よく混ぜる
② ①に、グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬け液を 250cc加える
③ カップに グレープフルーツの蜂蜜砂糖漬けを 入れ、②を
注ぐ
④ 冷蔵庫で冷やして できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤