゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月25日  葱塩鶏丼

2023-07-01 17:00:00 | Julianの あさごはん
 

写真を 10:50頃に撮ってるから、
起きて来たのは 10時半頃だったのかな。
とにかく目が覚めてから食べるまでが早い人。
何が ある? って言うから鶏肉と答えて、何が良いか聞くと、

「塩」

それだけで伝わってしまう (笑)





≪葱塩鶏丼≫



鶏もも肉を 1.5cm角程度に切って サラダ油少々で炒め、
返して酒を 加え、味付あらびき塩こしょうで味付け。
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせて、ごはんに のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月24日の つまみ | TOP | めかじきの野菜あんかけ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん