何が どうしたんだか、
忙しそうでもないのに社長が 3時近くなっても居て。
長電話してるから、他の電話が鳴ること考えると席はずせないし、
食事して来ますって出てった Kさんも帰って来ない。
どうしようかなぁ〜と考えてるうちに電話が途切れたので、
久々に ラーメン食いたいから行くか〜と外出。
食べられなかった おにぎりは持ち帰って冷蔵庫へ、
翌日 再度 持参して お昼に食べました。
≪中華ちまき風おにぎり≫
鶏もも肉を 1cm角程度に切って、
ごま油 少々を 熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、きざみ海苔と、
指先で ひねって香りを 出した ごまを ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
今回も 130g × 4個で 520g 計量して作りました。
忙しそうでもないのに社長が 3時近くなっても居て。
長電話してるから、他の電話が鳴ること考えると席はずせないし、
食事して来ますって出てった Kさんも帰って来ない。
どうしようかなぁ〜と考えてるうちに電話が途切れたので、
久々に ラーメン食いたいから行くか〜と外出。
食べられなかった おにぎりは持ち帰って冷蔵庫へ、
翌日 再度 持参して お昼に食べました。
≪中華ちまき風おにぎり≫
鶏もも肉を 1cm角程度に切って、
ごま油 少々を 熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、きざみ海苔と、
指先で ひねって香りを 出した ごまを ごはんに加え混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
今回も 130g × 4個で 520g 計量して作りました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤