帰宅は 8時過ぎ、食事は早くて 9時半なので、
食べないという選択肢は無し。
タイムリミットだろうと何だろうと、何とかして食わねば、
と、釜玉うどんを 用意しつつ、使った鍋を 洗って火にかけ、
とにかく一瞬でも早く できあがるよう頑張った。
うっかりしてて、めんつゆが、もう今あるやつだけで、
それも、底に ほんの少ししか無い。
どうしようか考えて、ピンクソルトと、
ヤマエの白だしで味を 調えました。
食べないという選択肢は無し。
タイムリミットだろうと何だろうと、何とかして食わねば、
と、釜玉うどんを 用意しつつ、使った鍋を 洗って火にかけ、
とにかく一瞬でも早く できあがるよう頑張った。
うっかりしてて、めんつゆが、もう今あるやつだけで、
それも、底に ほんの少ししか無い。
どうしようか考えて、ピンクソルトと、
ヤマエの白だしで味を 調えました。
≪たぬきうどん≫
鍋に水、玉うどん、長葱を 斜め薄切りにして入れ、
ピンクソルト、しらだしで味を 調えて煮立て、
1分程度 煮たら器に盛り付け。
小葱の小口切り、揚げ玉を 加えて できあがり。
ピンクソルト、しらだしで味を 調えて煮立て、
1分程度 煮たら器に盛り付け。
小葱の小口切り、揚げ玉を 加えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤