道路の混雑や時間帯によって、30~ 45分、
距離にして 13Km程度の所にあり、
電車の便が非常に悪く、2~ 3倍の時間を 要する。
でも、全ての面で、そして、うちにとって、Julianにとって、
これほど スゴい先生は居ない、と、
11歳の 9月から、17歳だった高校 2年、
受験の為に引退するまでは練習で、
その後、大学生になった 19歳の 2月から、
この日に至るまでは、コーチの バイトで通った。
年月にして言えば、9年半弱、続けて来た送迎最終日。
ちょっとや そっとでは説明できない、
書き始めたら、いつ終わるかも分からないくらい、
ありとあらゆることが あった車中だ。
車の運転は大好きなので、趣味の時間でもあったし、
大抵は、下を 向いて スマホを いじっている人間を、
後ろに乗せて、無言で運転する、無駄な時間でもあった。
良いことも、悪いこともあったね。
そして、地元バイトも最終日。
1月 17日からは、その コーチと地元の バイトの他、
大学の近く、コスモスの会社、と 4つ かけもち。
大学の近くは、コロナの蔓延が、強く影響する職場の為、
ほとんど仕事は無かったし、現在も無いけれど、
この日を もって、2つに集約される。
普段、何も無ければ、駅前だから、終わった後、
自力で コーチの バイト先へ回るんだけど、
2回も乗り換え、3本の電車に乗らなくては行かれない。
どう考えたって、今は車移動の方が良い。
なので、店の前で拾って、送る予定だった。
シフトが 9時から 4時、15分には出ないと、
最終日に遅刻っていう嫌なことになるし、
休憩は 11時とかで、食べる時間も無いことを 考え、
Julianは、店の商品を テイクアウトすると言っていた。
それだけでは寂しいので、何か、温かいものを、
と、朝から考えていて、これに決めた。
準備を しながら、箸を 忘れず持って行かないと、
キャベツも玉葱も食べられない。
そう思っていたのに、忘れました (´-ω-`;)
高校や練習場へ持って行ってた時には、
少しでも冷めるまでの時間稼ぎになるよう、
熱湯で ジャーを 温めて、
スープや煮物を 入れたんだけど。
この日は すぐ食べるのが分かってたんだし、
火を 止めて、少し置いてからにするべきだったね。
熱いから冷まそうと蓋を 開けると、
車の振動で なみなみしちゃうし、閉めたら冷めないし。
箸は無いわ、食べられないわで苦労させました。
おかあさん、この スープ まだある? と Julian。
いや、Julianの為だけに作ったから、もう無いよ。
すると、ごちそうさま~♪ と言った後、
帰って食べたいから、スープも少し残しといた~、
そう言っていて、もう こんなことも最後だな、
と思いながら、Julianが好きなもの、
と考えて用意したので、食事の時、本当に、
スープカップに移して、レンジで温めているのを 見て、
すごく嬉しかった。
残さず食べてくれて ありがとう♪
距離にして 13Km程度の所にあり、
電車の便が非常に悪く、2~ 3倍の時間を 要する。
でも、全ての面で、そして、うちにとって、Julianにとって、
これほど スゴい先生は居ない、と、
11歳の 9月から、17歳だった高校 2年、
受験の為に引退するまでは練習で、
その後、大学生になった 19歳の 2月から、
この日に至るまでは、コーチの バイトで通った。
年月にして言えば、9年半弱、続けて来た送迎最終日。
ちょっとや そっとでは説明できない、
書き始めたら、いつ終わるかも分からないくらい、
ありとあらゆることが あった車中だ。
車の運転は大好きなので、趣味の時間でもあったし、
大抵は、下を 向いて スマホを いじっている人間を、
後ろに乗せて、無言で運転する、無駄な時間でもあった。
良いことも、悪いこともあったね。
そして、地元バイトも最終日。
1月 17日からは、その コーチと地元の バイトの他、
大学の近く、コスモスの会社、と 4つ かけもち。
大学の近くは、コロナの蔓延が、強く影響する職場の為、
ほとんど仕事は無かったし、現在も無いけれど、
この日を もって、2つに集約される。
普段、何も無ければ、駅前だから、終わった後、
自力で コーチの バイト先へ回るんだけど、
2回も乗り換え、3本の電車に乗らなくては行かれない。
どう考えたって、今は車移動の方が良い。
なので、店の前で拾って、送る予定だった。
シフトが 9時から 4時、15分には出ないと、
最終日に遅刻っていう嫌なことになるし、
休憩は 11時とかで、食べる時間も無いことを 考え、
Julianは、店の商品を テイクアウトすると言っていた。
それだけでは寂しいので、何か、温かいものを、
と、朝から考えていて、これに決めた。
準備を しながら、箸を 忘れず持って行かないと、
キャベツも玉葱も食べられない。
そう思っていたのに、忘れました (´-ω-`;)
高校や練習場へ持って行ってた時には、
少しでも冷めるまでの時間稼ぎになるよう、
熱湯で ジャーを 温めて、
スープや煮物を 入れたんだけど。
この日は すぐ食べるのが分かってたんだし、
火を 止めて、少し置いてからにするべきだったね。
熱いから冷まそうと蓋を 開けると、
車の振動で なみなみしちゃうし、閉めたら冷めないし。
箸は無いわ、食べられないわで苦労させました。
おかあさん、この スープ まだある? と Julian。
いや、Julianの為だけに作ったから、もう無いよ。
すると、ごちそうさま~♪ と言った後、
帰って食べたいから、スープも少し残しといた~、
そう言っていて、もう こんなことも最後だな、
と思いながら、Julianが好きなもの、
と考えて用意したので、食事の時、本当に、
スープカップに移して、レンジで温めているのを 見て、
すごく嬉しかった。
残さず食べてくれて ありがとう♪
≪キャベツと玉葱の スープ≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
適当に切った キャベツ、薄切りの玉葱を 入れ、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
フードジャーに入れてしまうと、
ほとんどの具材は沈んでしまうし、
湯気と暗さで、まず ちゃんと撮れないので、
ちょっと残念な画像ながら、鍋で。
どんな小さなことでも、残しておかなければ、
あっという間に記憶から消え、無かったことになってしまう。
私にとっては、どんなことも大事な記録。
適当に切った キャベツ、薄切りの玉葱を 入れ、
味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
フードジャーに入れてしまうと、
ほとんどの具材は沈んでしまうし、
湯気と暗さで、まず ちゃんと撮れないので、
ちょっと残念な画像ながら、鍋で。
どんな小さなことでも、残しておかなければ、
あっという間に記憶から消え、無かったことになってしまう。
私にとっては、どんなことも大事な記録。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤