Julianの食事の支度を している横で、
前の晩の鍋の スープに冷ごはんを 投げ込んで煮てたの。
時間を 見た時点で、車を 出すまでに 40分も あるから、
よしっ食べちゃおう! と思って、
いつもなら送り出してからにするんだけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/da/46b551c6a592308512bda151a78d5ada.jpg)
≪鶏だし雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/12/ccecc25847ac2970e58712d78b8e75f0.jpg)
湯を 沸かし、鶏ガラスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けした鍋の だしを 使用。
そぎ切りの白菜の芯、冷凍保存している しめじ、
3分の 1に切った えのき、適当に ちぎった白菜の葉、
斜め薄切りの長葱、薄切りの鶏ムネ肉が入っています。
前の晩の鍋の スープに冷ごはんを 投げ込んで煮てたの。
時間を 見た時点で、車を 出すまでに 40分も あるから、
よしっ食べちゃおう! と思って、
いつもなら送り出してからにするんだけどね。
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ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けした鍋の だしを 使用。
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3分の 1に切った えのき、適当に ちぎった白菜の葉、
斜め薄切りの長葱、薄切りの鶏ムネ肉が入っています。
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