゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月19日  鶏だし雑炊

2022-10-23 21:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

Julianの食事の支度を している横で、
前の晩の鍋の スープに冷ごはんを 投げ込んで煮てたの。
時間を 見た時点で、車を 出すまでに 40分も あるから、
よしっ食べちゃおう! と思って、
いつもなら送り出してからにするんだけどね。





≪鶏だし雑炊≫


  
湯を 沸かし、鶏ガラスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付けした鍋の だしを 使用。
そぎ切りの白菜の芯、冷凍保存している しめじ、
3分の 1に切った えのき、適当に ちぎった白菜の葉、
斜め薄切りの長葱、薄切りの鶏ムネ肉が入っています。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月19日  焼きおにぎりの... | TOP | 10月19日  鶏だし雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)