゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月19日  セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけ

2024-01-31 16:00:00 | 自家製保存食など
 

歯医者に行ったりしてたから、
3品 作るだけで精一杯だった この日、切るとこまでで諦めて、
夜か明日の朝、何とかすっか、と思ってた。
Julianは、何時に帰るのか分からず聞いたら、
私と喋ってて伝えた気になってたのか、忘れてたって。
食事が始まったのは 8時前だったので、
終わった後に作っておいた。
これが あると、ごはんでも、おにぎりでも、
どっちでも食べられて良いんだよね。





≪セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけおにぎり≫



セロリの筋を 取って、茎と葉を 5mm角程度に切り、
洗って ざるに上げて水切り。
細く切った豚バラ肉を 炒め、セロリを 加え、
鷹の爪、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
だったと思う。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月19日の つまみ | TOP | 1月20日  豚バラカレー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など