歯医者に行ったりしてたから、
3品 作るだけで精一杯だった この日、切るとこまでで諦めて、
夜か明日の朝、何とかすっか、と思ってた。
Julianは、何時に帰るのか分からず聞いたら、
私と喋ってて伝えた気になってたのか、忘れてたって。
食事が始まったのは 8時前だったので、
終わった後に作っておいた。
これが あると、ごはんでも、おにぎりでも、
どっちでも食べられて良いんだよね。
≪セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけおにぎり≫
セロリの筋を 取って、茎と葉を 5mm角程度に切り、
洗って ざるに上げて水切り。
細く切った豚バラ肉を 炒め、セロリを 加え、
鷹の爪、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
だったと思う。
3品 作るだけで精一杯だった この日、切るとこまでで諦めて、
夜か明日の朝、何とかすっか、と思ってた。
Julianは、何時に帰るのか分からず聞いたら、
私と喋ってて伝えた気になってたのか、忘れてたって。
食事が始まったのは 8時前だったので、
終わった後に作っておいた。
これが あると、ごはんでも、おにぎりでも、
どっちでも食べられて良いんだよね。
≪セロリと豚肉の ピリ辛ふりかけおにぎり≫
セロリの筋を 取って、茎と葉を 5mm角程度に切り、
洗って ざるに上げて水切り。
細く切った豚バラ肉を 炒め、セロリを 加え、
鷹の爪、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
だったと思う。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤