月末の支払いで落ち着かない一日。
また滞納の常連からは入金が無く、
退勤 30分前には、そこを 除いて支払いを 完了させた。
メンタル良くないのと、休みの時間を 有効に使いたいし、
朝は早く起きたいなと思って、この日は 10時過ぎに寝てた。
≪糸こんの ピリ辛炒め≫
糸こんを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鷹の爪、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
≪ポテトフライ≫
じゃがいもを 1cm角程度の スティック状に切り、
水に放して しばらく置く。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
ボウルに少量の小麦粉、
多めの宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れて混ぜ、
じゃがいもに粉を まぶして揚げます。
う~ん、前も新じゃがで作った時 ダメだったんだよな~
そのせいなのか、単に揚げ方の問題なのか、
油から上げた時は カリっとしてるのに、
食べるまでに少し時間が経過すると・・・ (- -;
形を 変えれば感覚的に、
Shakey'sの ポテト風で美味いのだが。
≪レタスと大根の オーロラソース≫
3倍量を 切っておいた レタスと大根、
やっぱり 3日目には レタスの色が変わるね。
毎日 同じも飽きるし、見た目も美しいのは、
美味しく いただく為に大切なことのうちの一つ。
この日は マヨネーズと ケチャップで和えました。
≪ひたし豆 2日目≫
≪ちくわと切り干し大根の酢のもの 3日目≫
また滞納の常連からは入金が無く、
退勤 30分前には、そこを 除いて支払いを 完了させた。
メンタル良くないのと、休みの時間を 有効に使いたいし、
朝は早く起きたいなと思って、この日は 10時過ぎに寝てた。
≪糸こんの ピリ辛炒め≫
糸こんを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鷹の爪、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
≪ポテトフライ≫
じゃがいもを 1cm角程度の スティック状に切り、
水に放して しばらく置く。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
ボウルに少量の小麦粉、
多めの宮崎産スパイス調味料マキシマムを 入れて混ぜ、
じゃがいもに粉を まぶして揚げます。
う~ん、前も新じゃがで作った時 ダメだったんだよな~
そのせいなのか、単に揚げ方の問題なのか、
油から上げた時は カリっとしてるのに、
食べるまでに少し時間が経過すると・・・ (- -;
形を 変えれば感覚的に、
Shakey'sの ポテト風で美味いのだが。
≪レタスと大根の オーロラソース≫
3倍量を 切っておいた レタスと大根、
やっぱり 3日目には レタスの色が変わるね。
毎日 同じも飽きるし、見た目も美しいのは、
美味しく いただく為に大切なことのうちの一つ。
この日は マヨネーズと ケチャップで和えました。
≪ひたし豆 2日目≫
≪ちくわと切り干し大根の酢のもの 3日目≫
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