金曜は、何度も何度も書いてるけど、
月末で退職の おやぢが留守。
コスモスは春休みで、今月は一体 何度、
ディズニーシーへ行ったか状態、この日も帰宅は深夜。
Julianは卒業式の後、クラス全員で打ち上げ。
ついに、まさかの我が家に私一人 ( т_т)
とは言っても、Julianが そんなに遅くなるとは思えず、
1人で飲みながら待つことに。
前日の残り物で十分 足りたから、
18日の つまみは無し、で、翌日分。
月末で退職の おやぢが留守。
コスモスは春休みで、今月は一体 何度、
ディズニーシーへ行ったか状態、この日も帰宅は深夜。
Julianは卒業式の後、クラス全員で打ち上げ。
ついに、まさかの我が家に私一人 ( т_т)
とは言っても、Julianが そんなに遅くなるとは思えず、
1人で飲みながら待つことに。
前日の残り物で十分 足りたから、
18日の つまみは無し、で、翌日分。
≪鶏じゃが≫
ちょうど、お弁当に使った鶏肉が残ってたから、
鶏じゃがにしちゃった。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
鶏じゃがにしちゃった。
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
≪ほうれん草炒め≫
今日は バター使わなかったって言ってた。
by おやぢ。
≪ぶりかま焼き
≪湯豆腐≫
≪キャベツの おひたし≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、水気を 切って、
その後は コスモスに頼んで出かけた。
ごま油と何だったのかな~?
コスモスにしては珍しく、
味が薄くて何だか判別不明、聞くのも忘れちゃった。
味付け&盛付け by コスモス。
その後は コスモスに頼んで出かけた。
ごま油と何だったのかな~?
コスモスにしては珍しく、
味が薄くて何だか判別不明、聞くのも忘れちゃった。
味付け&盛付け by コスモス。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング≫
プチトマトの へたを 取り、
少しだけ切れ目を 入れ、熱湯を かけて皮を むく。
イタリアンドレッシングを かけ、冷やして いただきます。
少しだけ切れ目を 入れ、熱湯を かけて皮を むく。
イタリアンドレッシングを かけ、冷やして いただきます。
≪きゅうりの漬物≫
15日に行った ツーリング先で買ったもの。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤