前回、キャンプの手土産にしようと、
いつの倍量の ベーコンを 仕込み、
その後、悪天候で キャンプを 中止してしまい、
1kgの ベーコンだけが残った。
そんな事があったので、ずいぶん長いこと作ってないなぁ...
と、以前の記事を 見てみたら、最後に作ったのは 4月末だった。
そうだ そうだ、GWに南木曽へ行こうと思って仕込んだんだった。
今回使った材料は、
生の野菜が セロリ、玉葱と庭の イタリアンパセリ。
乾燥材料が、ローレル、シナモン、クローブ。
調味料は、肉 800gに対して砂糖大さじ1.5、塩22g、
ミックスペパー、ブラックペパー、
モニターで いただいた伊太利塩を 適当に。。。
おやぢ指定の形で売っている スーパーで、
2つ買って塩漬けしました。
パッキングして、あとは出番を 待つばかりです♪
詳しいベーコンの作り方はこちら⇒
いつの倍量の ベーコンを 仕込み、
その後、悪天候で キャンプを 中止してしまい、
1kgの ベーコンだけが残った。
そんな事があったので、ずいぶん長いこと作ってないなぁ...
と、以前の記事を 見てみたら、最後に作ったのは 4月末だった。
そうだ そうだ、GWに南木曽へ行こうと思って仕込んだんだった。
今回使った材料は、
生の野菜が セロリ、玉葱と庭の イタリアンパセリ。
乾燥材料が、ローレル、シナモン、クローブ。
調味料は、肉 800gに対して砂糖大さじ1.5、塩22g、
ミックスペパー、ブラックペパー、
モニターで いただいた伊太利塩を 適当に。。。
おやぢ指定の形で売っている スーパーで、
2つ買って塩漬けしました。
パッキングして、あとは出番を 待つばかりです♪
詳しいベーコンの作り方はこちら⇒
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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