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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月12日の肴

2009-10-15 10:05:00 | つまみ
   

10月 12日(月)
2泊3日、3週連続の キャンプから帰宅したのは 8時半前。
渋滞は大月から圏央道手前の小仏トンネルまで 25Km、
Silver Weekの 70Kmと比べると大したことはなかった。

何時に帰っても「サスペンションの為」荷物を 下ろすので、
手伝おうとすると、
「オレが下ろすからいいよ」と、おとうさん。
Lucky~♪ では遠慮なく、
と お願いして、私は食事の支度。

PAで豚まんを 食べた こどもたちだけど、
コスモスは「まだ食べる~」と、
親の肴を つまみ食いする気 満々。
だって美味しいもんね (^_-)-☆
Julianは「おなかいっぱいだから もう寝る~」と...。
ヨシヨシ。

下拵えを して、私が シャワーの間に、
おとうさんが火を 入れる、いつもの連携プレイです。



  ≪きゅうりと搾菜の和えもの≫
  
毎度 毎度、毎度おなじみの、ごま油と薄口醤油の味付け♪
他に無いの? 違う味付け (^-^;







  ≪なすと ピーマンの炒め物≫
  
砂糖と濃口醤油までは、いつもと同じ。
この日は酢を 使っていました。
火入れ by おやぢ。







  ≪ジンギスカン≫
  
APITAの飯田店に行ったら、
「食材は どうも高森店の方がいいなぁ」と、おやじ。
衣類は飯田の方が安くなってて良かったけど、
確かに高森店に行って初めて、
APITAという スーパーを 知って好きになったんだし、
それに、各店 仕入担当者が違うし立地も違うから、
当然と言えば当然だよね。
いい物が ある方に行ったらいいじゃん?
どうせ通るんだから、と、高森店に移動したんだけど、
何のことはない、これが欲しかっただけ。
パック売りではなく、店売りの ジンギスカンがあるんだよね。
それも、帰ってから詳しく聞いたら、
売値が g150円も違ったらしい。
火入れ by おやぢ。







  ≪油揚げ焼き≫
  
  自家製唐辛子味噌で♪







  ≪冷トマト≫
  
コスモスが美味しい美味しいと、やたら食べていた。
秋冬の キャンプは、寒いから どうしても、
野菜が鍋の中の物って パターンが多くなっちゃうし、
食べたくなるのかもね♪







  ≪えのきと わかめの卵とじ≫
  
冷蔵庫の中にあった えのき半パックと、]
キャンプで残った えのき、もどした わかめもあるぞ~
そうだ、卵でとじちゃえ♪
味付けは、鶏がらスープと、
塩こしょうのみだけど、美味しかった *^o^*
火入れ by おやぢ。







  ≪湯豆腐≫
  
  仕上げは ぽん酢に鷹の爪で湯豆腐でした♪   









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