10月 12日(月)
2泊3日、3週連続の キャンプから帰宅したのは 8時半前。
渋滞は大月から圏央道手前の小仏トンネルまで 25Km、
Silver Weekの 70Kmと比べると大したことはなかった。
何時に帰っても「サスペンションの為」荷物を 下ろすので、
手伝おうとすると、
「オレが下ろすからいいよ」と、おとうさん。
Lucky~♪ では遠慮なく、
と お願いして、私は食事の支度。
PAで豚まんを 食べた こどもたちだけど、
コスモスは「まだ食べる~」と、
親の肴を つまみ食いする気 満々。
だって美味しいもんね (^_-)-☆
Julianは「おなかいっぱいだから もう寝る~」と...。
ヨシヨシ。
下拵えを して、私が シャワーの間に、
おとうさんが火を 入れる、いつもの連携プレイです。
2泊3日、3週連続の キャンプから帰宅したのは 8時半前。
渋滞は大月から圏央道手前の小仏トンネルまで 25Km、
Silver Weekの 70Kmと比べると大したことはなかった。
何時に帰っても「サスペンションの為」荷物を 下ろすので、
手伝おうとすると、
「オレが下ろすからいいよ」と、おとうさん。
Lucky~♪ では遠慮なく、
と お願いして、私は食事の支度。
PAで豚まんを 食べた こどもたちだけど、
コスモスは「まだ食べる~」と、
親の肴を つまみ食いする気 満々。
だって美味しいもんね (^_-)-☆
Julianは「おなかいっぱいだから もう寝る~」と...。
ヨシヨシ。
下拵えを して、私が シャワーの間に、
おとうさんが火を 入れる、いつもの連携プレイです。
≪きゅうりと搾菜の和えもの≫
毎度 毎度、毎度おなじみの、ごま油と薄口醤油の味付け♪
他に無いの? 違う味付け (^-^;
他に無いの? 違う味付け (^-^;
≪なすと ピーマンの炒め物≫
砂糖と濃口醤油までは、いつもと同じ。
この日は酢を 使っていました。
火入れ by おやぢ。
この日は酢を 使っていました。
火入れ by おやぢ。
≪ジンギスカン≫
APITAの飯田店に行ったら、
「食材は どうも高森店の方がいいなぁ」と、おやじ。
衣類は飯田の方が安くなってて良かったけど、
確かに高森店に行って初めて、
APITAという スーパーを 知って好きになったんだし、
それに、各店 仕入担当者が違うし立地も違うから、
当然と言えば当然だよね。
いい物が ある方に行ったらいいじゃん?
どうせ通るんだから、と、高森店に移動したんだけど、
何のことはない、これが欲しかっただけ。
パック売りではなく、店売りの ジンギスカンがあるんだよね。
それも、帰ってから詳しく聞いたら、
売値が g150円も違ったらしい。
火入れ by おやぢ。
「食材は どうも高森店の方がいいなぁ」と、おやじ。
衣類は飯田の方が安くなってて良かったけど、
確かに高森店に行って初めて、
APITAという スーパーを 知って好きになったんだし、
それに、各店 仕入担当者が違うし立地も違うから、
当然と言えば当然だよね。
いい物が ある方に行ったらいいじゃん?
どうせ通るんだから、と、高森店に移動したんだけど、
何のことはない、これが欲しかっただけ。
パック売りではなく、店売りの ジンギスカンがあるんだよね。
それも、帰ってから詳しく聞いたら、
売値が g150円も違ったらしい。
火入れ by おやぢ。
≪油揚げ焼き≫
自家製唐辛子味噌で♪
≪冷トマト≫
コスモスが美味しい美味しいと、やたら食べていた。
秋冬の キャンプは、寒いから どうしても、
野菜が鍋の中の物って パターンが多くなっちゃうし、
食べたくなるのかもね♪
秋冬の キャンプは、寒いから どうしても、
野菜が鍋の中の物って パターンが多くなっちゃうし、
食べたくなるのかもね♪
≪えのきと わかめの卵とじ≫
冷蔵庫の中にあった えのき半パックと、]
キャンプで残った えのき、もどした わかめもあるぞ~
そうだ、卵でとじちゃえ♪
味付けは、鶏がらスープと、
塩こしょうのみだけど、美味しかった *^o^*
火入れ by おやぢ。
キャンプで残った えのき、もどした わかめもあるぞ~
そうだ、卵でとじちゃえ♪
味付けは、鶏がらスープと、
塩こしょうのみだけど、美味しかった *^o^*
火入れ by おやぢ。
≪湯豆腐≫
仕上げは ぽん酢に鷹の爪で湯豆腐でした♪