゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

しじみの ピリ辛

2010-01-22 09:00:00 | フライパン料理(海産物)
 

  ≪しじみの ピリ辛≫
  
しじみを 酒蒸しにし、長葱・生姜・にんにくの みじん切り、
ごま油・ラー油・濃口醤油を 加えて味を 調えれば できあがり ♪
肝臓にも良いし、ラー油の辛さが嬉しい、
簡単で美味しい一品です。。。







美味しそう♪

と思ってもらえたら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 1月20日  辛い トマトの パ... | TOP | タルタルソース »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(海産物)