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ずっと行こうと思っていたがなかなか行く機会がなかった店にようやく行った。ブログ仲間の方々が紹介していて気になってはいたのだが、敵はアイスクリームなので「行くゾ!」と気合を入れなければそうそう行けない(そうでもないか?)。
行ったのは武蔵村山にあるアイス工房「ヴェルデ」。大賑わいのイオンモールのすぐ近くの住宅街にひっそりと営業していた。
予想に違わぬ雰囲気。住宅街にあるにもかかわらずブルーベリーなどは隣の農園で栽培しているとのこと。そしてその他の材料もどれも近くの町で採れた物ばかり。いろいろある中私が注文したのはミルクとベルギーチョコのダブル。
やはり初めて行く店となるとラーメン屋であればしょうゆ、蕎麦屋であればもり、居酒屋だったら煮込み、そしてアイス屋だったらバニラ…、と思っていたがミルクの説明には自家牧場の新鮮牛乳を使用していると書いてあったので迷わずそれにした。
どちらもやわらかくてウマく(ジェラートというのかな?)あっという間に平らげた。さすがにサイクリングで行って食べるには近すぎるけど、長めの散歩だったら行くのに丁度いい距離かも?
ずっと行こうと思っていたがなかなか行く機会がなかった店にようやく行った。ブログ仲間の方々が紹介していて気になってはいたのだが、敵はアイスクリームなので「行くゾ!」と気合を入れなければそうそう行けない(そうでもないか?)。
行ったのは武蔵村山にあるアイス工房「ヴェルデ」。大賑わいのイオンモールのすぐ近くの住宅街にひっそりと営業していた。
予想に違わぬ雰囲気。住宅街にあるにもかかわらずブルーベリーなどは隣の農園で栽培しているとのこと。そしてその他の材料もどれも近くの町で採れた物ばかり。いろいろある中私が注文したのはミルクとベルギーチョコのダブル。
やはり初めて行く店となるとラーメン屋であればしょうゆ、蕎麦屋であればもり、居酒屋だったら煮込み、そしてアイス屋だったらバニラ…、と思っていたがミルクの説明には自家牧場の新鮮牛乳を使用していると書いてあったので迷わずそれにした。
どちらもやわらかくてウマく(ジェラートというのかな?)あっという間に平らげた。さすがにサイクリングで行って食べるには近すぎるけど、長めの散歩だったら行くのに丁度いい距離かも?