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先日のデエダラまつりの会場には三宅島の出店があってフラッと立ち寄ってみたらくさやが安く売られていたので即購入。その日の夜のツマミにと思い焼いてみた。
実はくさやを自宅で焼くのは初めて、袋を開けるとすぐに室内は芳香で充満。換気扇をつけ魚焼きグリルで焼くころには鼻も慣れてあまり気にならない程度に。
頭の部分は燃えてしまったが、身は適度な歯ごたえとあの旨み。やっぱりくさやはウマいなぁ。
高級 生くさや
先日のデエダラまつりの会場には三宅島の出店があってフラッと立ち寄ってみたらくさやが安く売られていたので即購入。その日の夜のツマミにと思い焼いてみた。
実はくさやを自宅で焼くのは初めて、袋を開けるとすぐに室内は芳香で充満。換気扇をつけ魚焼きグリルで焼くころには鼻も慣れてあまり気にならない程度に。
頭の部分は燃えてしまったが、身は適度な歯ごたえとあの旨み。やっぱりくさやはウマいなぁ。
高級 生くさや