いちゃりばちょーでー

多摩湖・狭山湖周辺の自転車サイクリングの日記。関東近辺の山歩き、奥秩父某山小屋でのお手伝いなど。

泡盛

2005-03-03 22:09:44 | 沖縄
ブログのタイトルからもわかるように、沖縄好きな私である。
沖縄の何が好きかって海・唄・人・精神・そして酒とヌチグスイ(食べ物)である。ヒージャー刺しなどをつまみながら飲む泡盛。至福のヒトトキである。そうだ!来月ウチナーに行こう!


ブログランキング参加しています
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酒と肝臓 | トップ | 飯盛山 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
のんべいだけに (A/yoko)
2005-03-08 19:51:34
あのジンベイザメがいるという水族館にも行かれるのでしょうか?
返信する
本当の所は、私も・・・ (naname)
2005-03-04 20:13:40
泡盛はやりストレートが一番だと思います。

でもやはり香りの“くせ”が若い頃は苦手でした。

陶器に入った少々年期の入った古酒は

まろやかで飲みやすく、沖縄に行った度に

買って帰っていました。



入社当初の4年間は毎年4~5月に沖縄へ行っていました。
返信する
Unknown (ヒロ)
2005-03-04 19:54:06
私も泡盛はストレートかロックで飲みます。

つまみなしで飲むので、最近は質より量に

なっているのんべいです。
返信する
請福酒造 (kyusyu)
2005-03-03 22:35:44
『請福』は手ごろな泡盛なので

私も若い頃のんだことがあります。

上品な香りとまろやかな口あたりが

飲みやすい泡盛ですね。

返信する
ヤギ刺しですか・・・ (nanamemaeda)
2005-03-03 22:21:15
私は少々苦手でした。

そういえば、静岡や栃木では

ヒートゥを食するらしいですね。



私はヨーカドーで

島マースせんべいを買って帰ります。

これをつまみに

15年ものクースーを一杯。

        ミスマッチ!

返信する
Unknown (笑兵衛)
2005-03-03 22:16:15
泡盛ですか!

ロックでおやりになってるんですね。

私はいつも大黒柱をロックです!
返信する

コメントを投稿

沖縄」カテゴリの最新記事