いちゃりばちょーでー

多摩湖・狭山湖周辺の自転車サイクリングの日記。関東近辺の山歩き、奥秩父某山小屋でのお手伝いなど。

北海道土産

2005-08-06 22:30:04 | 飲む・食う
先日会社の方からいただいた北海道土産。
酒は米焼酎でその名も「北海道」。飲みくちスッキリでロックで飲むのに最適。
そしてツマミは函館産のイカの煮物。中にはウニとゲソがぎっしり詰まっている。
森の名物「いかめし」のウニ版だろうか。
焼酎と共に食べるとピッタリでたまらない。
はぁ~、今日も飲んでしまった。


人気ブログランキング参加しています
クリックお願いします!!
↓ ↓ ↓ 

自転車関連ブログがいっぱいあります。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八丈焼酎「情け嶋」 | トップ | 荒幡富士付近 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
d_ito2さん (nuruhati1559)
2005-08-07 12:32:06
なかなかおいしかったですよ~。

しそ焼酎「鍛高譚」でしたっけ?

漢字ははっきり覚えてませんがシソの香りが良くて美味しかった記憶があります。

九州には敵いませんが、焼酎もいろいろな種類があって楽しいです。

返信する
北海道の焼酎 (d_ito2)
2005-08-07 00:44:53
いかめしのウニ版なんて、酒の肴にとてもよさそうですね。

初めて知りました。

ロックの焼酎とおいしいおつまみ、至福の時ですね。



北海道もいろんな焼酎がありますね。

一度しか飲んだことがありませんが、

「しそ焼酎」の「たんたかたん(漢字が分からない)」

とか、珍しい味で印象に残っています。

たしか、東京駅八重洲北口近くの立ち飲みで飲んだ覚えがあります。
返信する

コメントを投稿

飲む・食う」カテゴリの最新記事