獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「牛ヒレヒモステーキ」BBQ with キッコーマン「超 焼肉のたれ 中辛」

2024年07月18日 | 我が家の食卓


3連休最終日。
初日2日目と「海鮮系」だったので、「肉系」となるのは当然の帰結である。
なのでその日は、「オーストラリア産牛ヒレモモステーキ」を用いて。
「お庭でBBQ」と、相成った🥩


たれは、スーパーの陳列棚の中で最もウマそうだった。
キッコーマンの「超 焼肉のたれ 中辛」をチョイス。


たまねぎ・にんにくの香味野菜を効かせ。
りんごやレモンの果実の風味が、そこに加わっているのだという(ヨダレ)


17時33分。
炭がイイあんばいの熾火になったので、牛ヒレをそこに整然と並べる。




そして、17時43分。
それらは、喰い頃に仕上がった


ヒレ肉というのは。
決してオイリーではなく、なおかつしなやかで、実にヘルシーな食材である。
体育会系の、ワイルドかつアブラギッシュな肉感ではないものの。
その上品かつピュアな旨みは、文科系の私にとって、心地よく口中を撫でる大和撫子七変化
そして、選んだキッコーマンのたれは。
正直「期待値ほど濃厚では無かった」ものの、肉そのものの旨みを活かす、でしゃばらないスタンダードでデリ~シャスなテイスト◎
純情・過剰・極上の、BBQディナーでありました

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3連休2日目の増毛ドライブ🚘 | トップ | サッポロ生ビール ナナマル »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (necydalis_major)
2024-07-19 16:18:07
だんちょう

こんにちは

バーベキュウの気持ちの良い季節も残りわずかですね。
昨年我が家では寒中バーベキュウをしてみましたよ😚
返信する
BBQの季節 (獅子丸)
2024-07-19 19:19:11
だんちょうさん、こんばんは

北海道の、短い夏。
屋外BBQを愉しめるのも、あと2ヶ月くらいかもしれません。
ところで、「寒中BBQ」をされていたとは、興味深々です
どこでどうやってたしなまれていたのか、さしつかえなけば教えてくださいネ
返信する

コメントを投稿