名古屋今池「うどんや太門」(居酒屋かな)
コナモン協会会長のKさんのFBを見てから行ってみたいと思いつつ出来なかったが、ようやく実現。
ひとりあそびで夕方電話をかけてみたら20時以降ならあきがあると。空きっ腹を抱えつつ、しばらく時間調整していってみた。
太門のおまかせコースは冷製おつまみ4種盛りが皿、「うでん」といううどん入りのおでん、天ぷら各種、スダチころ、卵釜、生姜とおろしのひやうどん、あとはデザートまで、次々と出てくる。しまいが21時半なので20時に入ると慌ただしく出てくるが、それでも、意地汚く生ビール、三種利酒のあと、3杯冷を飲んで、十分出来ああった。
うどんは、目の前で主人がいちいち打ってくれるので茹でたてを食べることができる。名古屋でこのレベルのうどんを食べたのは初めてで、酒を飲みつつ、結構うどんも頂いた!
うどんや太門:https://www.facebook.com/udonyatamon
ひとりあそびで夕方電話をかけてみたら20時以降ならあきがあると。空きっ腹を抱えつつ、しばらく時間調整していってみた。
太門のおまかせコースは冷製おつまみ4種盛りが皿、「うでん」といううどん入りのおでん、天ぷら各種、スダチころ、卵釜、生姜とおろしのひやうどん、あとはデザートまで、次々と出てくる。しまいが21時半なので20時に入ると慌ただしく出てくるが、それでも、意地汚く生ビール、三種利酒のあと、3杯冷を飲んで、十分出来ああった。
うどんは、目の前で主人がいちいち打ってくれるので茹でたてを食べることができる。名古屋でこのレベルのうどんを食べたのは初めてで、酒を飲みつつ、結構うどんも頂いた!
うどんや太門:https://www.facebook.com/udonyatamon