キノコのクリームパスタ
中津川の「ピエニュ」(http://piedsnus2006.jp/index.html)のバゲットトロワを院生からお土産でもらったので、メニューが決まり!でもね、近所のメゾンカイザーのバゲットモンジュを食べ慣れているので、つい比べてしまうんだな。微妙な塩分の違いがあって、おいしさを違えている。食べ慣れているほうに旗を揚げてしまうが・・・。フレッシュオリーブオイルをつけて食べると、うん、まあ、いいか!
キノコのクリームパスタ(乾燥ポルチーニフンギを水で戻しておく。タマネギ薄切り、本シメジを大きなものを指で割いておく。フライパンで、タマネギと本シメジをオリーブオイルで炒める。塩胡椒と赤唐辛子。しんなりしたところで、焼き肉用の牛肉をくわえて両面を焼く。戻し水とともにポルチーニをフライパンに加える。生フェトチーネをアルデンテに茹でて、ゆで汁少々とともにフライパンに空ける。生クリーム少々をくわえてざっと混ぜる。大皿に盛って出来上がり)
トマトとモッツァレーラのサラダ
キノコのクリームパスタ(乾燥ポルチーニフンギを水で戻しておく。タマネギ薄切り、本シメジを大きなものを指で割いておく。フライパンで、タマネギと本シメジをオリーブオイルで炒める。塩胡椒と赤唐辛子。しんなりしたところで、焼き肉用の牛肉をくわえて両面を焼く。戻し水とともにポルチーニをフライパンに加える。生フェトチーネをアルデンテに茹でて、ゆで汁少々とともにフライパンに空ける。生クリーム少々をくわえてざっと混ぜる。大皿に盛って出来上がり)
トマトとモッツァレーラのサラダ
ポルチーニ 美味しそうです