カルボナーラパスタ、メカジキのムニエル、菜の花とじゃがいもの温サラダ
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カルボナーラパスタ:昨日、キュルノンチュエで購入した、ポアトリーヌ・フュメをつかう。ニンニク粗みじん+タマネギ薄切り+一口に切ったポアトリーヌ・フュメをじっくりと炒める。牛乳を加えてパスタの湯で具合にあわせて、しばらく置き、アルデンテ前のパスタを湯切りして加えてよく絡める。予め黄身3個+全卵2個+おろしたパルメジャーノチーズをよく混ぜておいたものここに、フライパンの中身をあけて、手早く混ぜる。しあげに黒胡椒
メカジキのムニエル:メカジキの切り身に予め塩コショウ、薄力粉がなくなっているのに気づき、たまたまあったセモリナ粉を使ってみる。いいかも!
菜の花とじゃがいもの温サラダ:皮付き新じゃがを一口に切って塩茹、塩コショウ+オレガノ+タイム+炒ったホールクミン+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイルに絡める。半分に切ったぷちとまと。葉と軸に分けて2分弱塩ゆでした菜の花の粗熱を取り、水分をよくしぼって一口に切って加えてよく和える
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