鯵のムニエルとブロッコリーのパスタ
[昼食]自宅、半田そうめんのカルボナーラ風:細切り塩昆布+全卵+刻みネギ、茹でて仕上げに湯をかけて塩分を落とした半田そうめん、刻み海苔+フレッシュオリーブオイル+濃口醤油+一味
鯵のムニエルとブロッコリーのパスタ:、鯵の三枚おろし+塩コショウしてしばらく置いて小麦粉をつける、ニンニク薄切り+オリーブオイルで軽く焦げ目をつける。ニンニク薄切りと鯵を皿にとって、同じフライパンに続けて、小房を半分に割ったブロッコリー+薄切りタマネギ+ぶなしめじを加えて炒める、塩コショウ+タラゴン+オレガノ+赤唐辛子、フェトチーネをゆではじめて、鯵とニンニクをフライパンに戻してパスタの茹で汁をかけて蓋をして蒸煮にする。アルデンテ1分前のパスタをくわえてあえる。あらかじめ、鉄のフライパンで炒めた素焼きナッツ(クルミ+カシューナッツ+アーモンド)を砕き、予熱のフライパンでパン粉を炒めて軽く焦げ目をつける。これらをパスタにかけて、フレッシュオリーブオイルをかけ回す