豚ロース肉生姜焼き、大根菜とチリメンのきんぴら、ルッコラのおしたし

[昼食]自宅、スーパーで飼った「愛知県産鶏づくし御膳」
テニスのあと同僚のところにコーヒー豆を受け取りに行って、しばし話す。
豚ロース肉生姜焼き:おろしショウガ+日本酒+本みりん+濃口醤油、豚ロース肉生姜焼き用を細く刻んだ赤パプリカ+赤唐辛子小口切りとともにごま油で炒める
大根菜とチリメンのきんぴら:ごま油で大根葉を刻んで炒める。チリメンと赤唐辛子小口切りを加え、薄口醤油+日本酒で仕上げる
ルッコラのおしたし:昨日江南の畑からもらってきたルッコラ、明日から外食が続くので、押し足しにするのが良かろうと、花かつおとよく混ぜ、濃口醤油で

