ペーパーチキン、茹で野菜

ペーパーチキン:シンガポールで盗んだレシピだけれど、まあ、我流です。生姜+人参+玉ねぎ+ニラみじん切り+塩+醤油+ごま油+十六香粉に鶏もも肉唐揚げ用を加えてよく揉み込む。キッチンペーパーに包んでタコ糸で縛り、ごま油を敷いたフライパンで蓋をした加熱。途中、水を加えて加熱時間を延長。
茹で野菜:ブロッコリーとグリーンアスパラガス。アンチョビー+八角+クローブ+ローリエ+フレッシュオリーブオイルを沸騰させて香り出しをして、湯で野菜にかけ回す
前日に続き、アイルランドースコットランド戦、イングランドートンガ戦をみた。プールAは半端じゃないな。

