鶏ミンチの中華風ハンバーグ+黒酢ソース
鶏ミンチの中華風ハンバーグ+黒酢ソース:鶏もも肉ミンチ+全卵+白ネギみじん切り+生椎茸みじん切り+おろしショウガ汁+塩胡椒+薄口醤油少々+十六香粉よく混ぜる。ボール状にして指一本の穴を開けごま油を温めたフライパンで両面をじっくり焼く。青梗菜を軸と葉に分けて塩ゆでしてよく湯切りして大皿に。沸騰した湯+ガラスープの素+ナンプラー少々+濃口醤油少々+中国黒酢+溶き片栗粉で黒酢ソースを作る。これで、青梗菜と鶏バーグにかける。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
2024年12月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
ryuji_s1/大人のハヤシライス |
heromi/『私の俳句修行』 |
Unknown/5月22日(日)のつぶやき |
yukikosato/機内食(カンタス航空) |
Helene H./成田空港 |
ご無沙汰です/渥美の緑色セロリ |
張濱/名古屋飯田町、豆腐会席「くすむら」 |
ryuji_s1/キノコのクリームパスタ |
ryuji_s1/4月27日(火)のつぶやき |
ryuji_s1/キノコのパスタ、オイルトリットソース、焼き肉添え |
Sig's Book Diary
図書日記 |
Sig's View
メモ |
goo
ID ==> sig_s |
|
| | |
毎晩の晩酌にあうよう好きなものを作るのは最大の楽しみです。そして、眠りの前のちょっとした読書の時間!
|
« 『木に学べ:... | 名古屋星ヶ丘... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
夕食・自宅(5585) |
夕食・来客(122) |
夕食・外食(904) |
夕食・パーティなど(1117) |
読書(1082) |
映画/TV/DVD(158) |
情報(49) |
博物館/美術館など(100) |
tweets(2957) |
Weblog(12) |
コメント(12) |
お知らせ(8) |
クルマ(2) |
記録(10) |
昼食・外食(30) |
昼食(8) |
昼食・来客(5) |
昼食・パーティなど(11) |
昼食・およばれ(0) |
夕食:およばれ(1) |