さとちゃんの紹介で名護の朝日レストランへ。
結構な人気店で並ぶこともあるとのこと。

外観。九州味百選の看板付き。
今日は並んでいなかったが、駐車場は一杯・・

メニューはシンプル。ステーキなんだけど2種類。肉の量目で。2,800円と2,300円。
肉は焼かず生のまま食べられるそうで。少量を。
店員が客の前の鉄板で焼いてくれる。

鉄板で焼いてくれるが、最初にピーマン・玉ねぎ・じゃがいもを炒めて、その後に肉を焼く。ガーリックをバターで炒めたところに肉を入れる。赤ワインを少々。その後にもやし炒め。これは肉汁とバター・ガーリック風味。で、完成!
肉はとっても柔らかくておいしい。
たれがちょっと『どろっ』とした感じで甘め。
肉にこだわっているなら、塩・コショー・ガーリックで十分なような気もする。
サイドでついている汁物がシチューのような感じで、ステーキとはアンマッチだったかな。
◆ステーキハウス 朝日レストラン
沖縄県名護市字為又1219-215
TEL:0980-52-4251

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『ご協力ありがとうございます。』m(__)m
結構な人気店で並ぶこともあるとのこと。

外観。九州味百選の看板付き。
今日は並んでいなかったが、駐車場は一杯・・

メニューはシンプル。ステーキなんだけど2種類。肉の量目で。2,800円と2,300円。
肉は焼かず生のまま食べられるそうで。少量を。
店員が客の前の鉄板で焼いてくれる。

鉄板で焼いてくれるが、最初にピーマン・玉ねぎ・じゃがいもを炒めて、その後に肉を焼く。ガーリックをバターで炒めたところに肉を入れる。赤ワインを少々。その後にもやし炒め。これは肉汁とバター・ガーリック風味。で、完成!
肉はとっても柔らかくておいしい。
たれがちょっと『どろっ』とした感じで甘め。
肉にこだわっているなら、塩・コショー・ガーリックで十分なような気もする。
サイドでついている汁物がシチューのような感じで、ステーキとはアンマッチだったかな。
◆ステーキハウス 朝日レストラン
沖縄県名護市字為又1219-215
TEL:0980-52-4251

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