高千穂から九州横断で熊本へ。
まだちょこっとしかできていない九州中央道を使って。
熊本市街地に到着したのは16時過ぎ。
最初に天外天 本店さんに向かうも「東京出店中のため臨時休業中」とのこと。
次いで桂花 本店さんへ向かうも16時20分でオーダーストップ…
ここからすぐのところで営業されているこちらへ伺いました。
伝統熊本豚骨 伝 総本店
こちらは熊本№1チェーン店である味千拉麺さんの新ブランドして2014年に立ち上げられた店舗。
「お店の名前は伝統伝承伝説の3つの伝から取ってあり、昔の味を
復活現在の味を守りながら新しい味へ進化するという意味があります。」
とHPに記載されています。
店内には「伝」「進」「完」「薫」の4つが掲げられています。
「薫」 現在の熊本ラーメンの主流となっているマー油(にんにくをメインに香味野菜をラードで揚げて作った香味油のこと)が
入ったコクと苦みのラーメン。
もやしをうまく使いながら食べれば濃い&さっぱりといただけます。
麺量が多いので普通で十分満足できるラーメンでした。
「伝」 伝統の味。昔の熊本ラーメンというんでしょうかね。
※ねぎ抜き、きくらげトッピングの写真です。
◆伝統熊本豚骨 伝 総本店
熊本県熊本市中央区花畑町13-4
TEL:096-354-9822
美味しそう!&もっと!のクリックをお願いします。
にほんブログ村
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熊本市街地に到着したのは16時過ぎ。
最初に天外天 本店さんに向かうも「東京出店中のため臨時休業中」とのこと。
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伝統熊本豚骨 伝 総本店
こちらは熊本№1チェーン店である味千拉麺さんの新ブランドして2014年に立ち上げられた店舗。
「お店の名前は伝統伝承伝説の3つの伝から取ってあり、昔の味を
復活現在の味を守りながら新しい味へ進化するという意味があります。」
とHPに記載されています。
店内には「伝」「進」「完」「薫」の4つが掲げられています。
「薫」 現在の熊本ラーメンの主流となっているマー油(にんにくをメインに香味野菜をラードで揚げて作った香味油のこと)が
入ったコクと苦みのラーメン。
もやしをうまく使いながら食べれば濃い&さっぱりといただけます。
麺量が多いので普通で十分満足できるラーメンでした。
「伝」 伝統の味。昔の熊本ラーメンというんでしょうかね。
※ねぎ抜き、きくらげトッピングの写真です。
◆伝統熊本豚骨 伝 総本店
熊本県熊本市中央区花畑町13-4
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