土曜日なのに、祝日なのに、仕事案件で外出。
なんてこった。
せめて昼食くらいは初めて行くところにして気分転換を。
こちらが店舗 29日ということで肉じるのお肉を勝手に増量してくれるそうです。
肉じるのこだわりとお店としておススメの食べ方です。
そもそも肉じるとは?ですね。
大阪名物「肉吸い」ってのがあります。
肉うどんのうどん抜きなんですけど。この「肉吸い」っていうのは吉本興業さんが商標登録されているようで
使用料がかかってしまうので「肉じる」って名称でやっているそうです。
大阪名物を浦安でいただけるなんてありがたいです。
野菜サラダ、小皿はバジルチーズのポテト、なます。
こちらが肉じる。九条ネギたっぷりです。
オススメの食べ方に沿って最初は具だけを入れていただきます。
卵を崩し、汁を入れて食べていきます。
アツアツの肉じる、肉の旨みも出汁の旨みもあってとっても美味しいです。
牛すじカレー かつおだしがふわりと香るスパイシーなカレー。そこそこ辛い。
卓上にあるオリジナル七味をかけて辛さを調整するとのこと。
それ以外にもお客さんが全国のお土産唐辛子を購入して提供してくれるということで
たくさんの唐辛子(一味・七味)がありました。
それで味わうだけでも面白いです。
肉じるやの「5」は最初にお店を出した時が「1」で移転とかするたびに
「2」「3」となって現在「5」ということでした。
千葉県浦安市当代島1-14-30
TEL:047-727-1984
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