二日目の朝はインスタントの激辛ラーメンを食べ、昼は同級生と最近開店したという田舎レストランで外食、晩は幼なじみからもらったタッパ入りのおかずと缶入りトマトジュースで済ました(はじめの画像)。
朝飯。
明星チャルメラを二つ作ったら、汁のない柔らか麺になってしまい、やっとの思いで完食。
もらった雪下人参を、シリシリして電子レンジでチンすると良いと教えられた通りにやってポン酢かけ。
まぁまぁ甘い。
タッパ入りをもらったウドのきんぴらは絶品の味付けで、さすがの腕。
京都から持参のウェルチのグレープジュースは変わらぬ味。
昼飯。
朝のラーメンがこなれてないので、軽く済まそう考えて、こうなった。
持参した蒟蒻畑。
初めて作ったホウレンソウのおひたしはまぁまぁ。
湯がき方を何かで見た通りにやって成功。
信仰に近いニンニク摂取と納豆摂取。
晩飯。
ようやくご飯を炊いた。
味噌汁は具だくさんで、ほとんど豚汁。
ジャガイモ、キャベツ、タマネギ、モヤシ、長ネギ、舞茸、豚肉。
味噌汁とあまり変わらない材料で肉野菜炒め。
キャベツ、タマネギ、ニンジン、モヤシ、ピーマン、豚肉。
ウドのきんぴらは、いつまでもタッパではいけないだろうと皿に盛る。