3日(日)に松本に出かけたのですが、やや遅いランチに、松本駅近くの「タツミ亭」に入りました。タツミ亭は、大正10年(1921年)創業の洋食屋さんで、この界隈ではよく知られています。
やや混んでいましたが、一人なのですぐに入店できました。土日祝日限定のPremium Holiday Lunch【am11:30~pm3:00】を注文。軽めのビーフステーキ120gでしたが、美味しくて、また寄りたい。
外観。お店に面した道路が工事中で、近くから撮影。
入口。
店内。これは後で撮影したもの。入店時には、窓側の席はいっぱいでした。
メニュー。朝食が遅かったので、軽めのビーフステーキの120gを注文。
大粒カキフライ定食も気になりました。メニューは、かなり豊富です。
ホリデイランチ。
ビーフステーキ120g。
そんなに期待していなかったのですが、味付け、焼き加減もよくて、美味しい。
フランスパン。
シャーベットはセットに含まれています。珈琲は別に注文しました。
器が歴史を感じさせました。ボリュームがありました。
珈琲。軽めの普通のブレンドですが、雑味のない良い味でした。また、寄りたいお店です。
【タツミ亭】
住所:長野県松本市中央1-5-3
電話:0263-32-0941
ホームページ:タツミ亭|長野県松本市|洋食店 パーティもおまかせください。 (tatsumitei.com)
タツミ亭 (BON MARCHE TATSUMITEI タツミテイ) - 松本/ステーキ | 食べログ (tabelog.com)
ステーキって、焼き方次第ですよね。
約だけじゃんて思うようなステーキもありますけど、上手に焼かれてると高級なお肉じゃなくてもとても美味しい😌
雰囲気の良いお店でとても素敵です☺️
タツミ亭のステーキですが、書かれているように、焼き方が上手だと思います。さすがに長く続いているお店だけのことはあります。
肉を食べたくなったら、やはりステーキが一番ですね。今回、タツミ亭に入って正解でした。
コメントありがとうございます。