最近インド人の友達ができました。
その人の作る料理がとても美味しい!!
そこで私も作ってみようと専門店に一緒に行って食材を買い、作り方を教えてもらいました。
ベーサン これはヒヨコ豆を粉にしたものです。
色は薄い黄色。(1kg300円くらい)
ベーサンにスパイスを少し加えて水と塩を入れて混ぜます。
そして野菜を切ったものや鶏肉などを混ぜ合わせて油で揚げます。
私は揚げ物は殆どしません。
面倒くさいのと苦手なので。
天ぷら粉を使ってもシャッキリ揚がらなかったりします。
でもこのベーサンを使ってみてびっくり!
油は汚れないしカラリとサラリと上手に揚がります。
そして香ばしくておいしい!
卵も入っていないのにしっかりとした衣です。
これならまたやってみようという気になる。
今までなんで知らなかったんだろう!
ベーサン。出会えてよかった!
その人の作る料理がとても美味しい!!
そこで私も作ってみようと専門店に一緒に行って食材を買い、作り方を教えてもらいました。
ベーサン これはヒヨコ豆を粉にしたものです。
色は薄い黄色。(1kg300円くらい)
ベーサンにスパイスを少し加えて水と塩を入れて混ぜます。
そして野菜を切ったものや鶏肉などを混ぜ合わせて油で揚げます。
私は揚げ物は殆どしません。
面倒くさいのと苦手なので。
天ぷら粉を使ってもシャッキリ揚がらなかったりします。
でもこのベーサンを使ってみてびっくり!
油は汚れないしカラリとサラリと上手に揚がります。
そして香ばしくておいしい!
卵も入っていないのにしっかりとした衣です。
これならまたやってみようという気になる。
今までなんで知らなかったんだろう!
ベーサン。出会えてよかった!