寒くなってきました。
この頃バタバタしていて、養生が大事だなと思って作ることに。
サムゲタン。
材料が大事。
漢方のお店にセットで売ってた。
、
それと白ネギの青いところやニンニク生姜。
雑穀ともち米の代わりにお赤飯。
丸鶏のお腹に入れて
煮込みます。
寒くなってきたら、尚更活躍するサーモシェフ。
沸騰してしばらくしたら保温容器に入れて。
4時間くらい置く。
鶏がほろほろにほどけるくらい柔らかく煮込まれました。
高麗人参は柔らかくなったらスライスして戻す。
あったまる。滋養がつく。
体力と気力の底上げ。
しっかりと、来るものに備えて。
この頃バタバタしていて、養生が大事だなと思って作ることに。
サムゲタン。
材料が大事。
漢方のお店にセットで売ってた。
、
それと白ネギの青いところやニンニク生姜。
雑穀ともち米の代わりにお赤飯。
丸鶏のお腹に入れて
煮込みます。
寒くなってきたら、尚更活躍するサーモシェフ。
沸騰してしばらくしたら保温容器に入れて。
4時間くらい置く。
鶏がほろほろにほどけるくらい柔らかく煮込まれました。
高麗人参は柔らかくなったらスライスして戻す。
あったまる。滋養がつく。
体力と気力の底上げ。
しっかりと、来るものに備えて。