良い芽キャベツが手に入った。
ちょうど土井善晴氏のアプリで今週のレシピにあったので、素揚げにして塩を振る。
外がカリッと中はホクホク。味が濃い。甘くて美味しい!シチューに入れたりしていろいろ使ってきたけど、これが一番美味しいかも。さすが。
一汁一菜の考え方に共感して、暮しの手帖の記事などよく読んでツイッターでもフォローして。
最近アプリを導入。
無料の分だけでもかなり勉強になる。
それが、今日手に入ったフキノトウでフキノトウ味噌を作ろうと思ったら、月会費を払うバージョンでないと見れない。
とうとう会員になりました。
毎月360円くらい。得るものを考えたら高くないかも。
この頃わかったけど、料理サイトなどで幾らでもレシピは手に入るけれど、本当に研ぎ澄まされた検証されたレシピを見つけるのは至難の技。
その点、確かな人のレシピは価値がある。
フキノトウ味噌も今までとは全然違うおいしい味になった。
舞茸のスープも作ってみたけど、ブイヨンなしでここまでの旨味!
これからもアプリを活用していこう。
ちょうど土井善晴氏のアプリで今週のレシピにあったので、素揚げにして塩を振る。
外がカリッと中はホクホク。味が濃い。甘くて美味しい!シチューに入れたりしていろいろ使ってきたけど、これが一番美味しいかも。さすが。
一汁一菜の考え方に共感して、暮しの手帖の記事などよく読んでツイッターでもフォローして。
最近アプリを導入。
無料の分だけでもかなり勉強になる。
それが、今日手に入ったフキノトウでフキノトウ味噌を作ろうと思ったら、月会費を払うバージョンでないと見れない。
とうとう会員になりました。
毎月360円くらい。得るものを考えたら高くないかも。
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その点、確かな人のレシピは価値がある。
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舞茸のスープも作ってみたけど、ブイヨンなしでここまでの旨味!
これからもアプリを活用していこう。