漢方の先生に「ニンニク醤油を毎日晩御飯の前に一粒食べて下さい」と言われた。元気がつくらしい。
彼のブログ。
ちょうど貰った大量のニンニクがあるので作ることにする。
ばらして皮を剥く。包丁の腹で押してつぶすと皮は簡単に剥けます。根を落して水気をふき取る。
またまたピッタリの容量のものを選んだ、自分でびっくりするくらい。
醤油を注ぐ。3~6か月待つらしい。まだまだだな。
出来合いのものはすぐに見つかると思ったら月曜日に3軒のスーパーを周ってなかった。今日も他の所を探してみようと思う。
要らない時には目につくのにな。
彼のブログ。
ちょうど貰った大量のニンニクがあるので作ることにする。
ばらして皮を剥く。包丁の腹で押してつぶすと皮は簡単に剥けます。根を落して水気をふき取る。
またまたピッタリの容量のものを選んだ、自分でびっくりするくらい。
醤油を注ぐ。3~6か月待つらしい。まだまだだな。
出来合いのものはすぐに見つかると思ったら月曜日に3軒のスーパーを周ってなかった。今日も他の所を探してみようと思う。
要らない時には目につくのにな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます