゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月23日  厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め弁当 (高校練習)

2016-12-01 18:30:00 | Julianの おべんとう
   

Julianは やっと祭日の練習場所を 確保。
この日は 10:15~と 14:00~なので、
合間も練習する予定で お弁当を 持って行きました。



  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫
  
自分が影を 作っちゃったか、
肩紐が フラッシュに かぶっちゃってたか、
オマケに おかずが茶色いと ピントが合わないから、
失敗した時用に沢山 撮ってたのに、
まともな写真が 1枚も無かった (-"-;)

かぼちゃは煮ておいたの、
砂糖・醤油・ピンクソルト・みりん。
玉子焼きは小葱と塩こしょう。
厚揚げ・豚肉・玉葱・しめじを 炒めて オイスターソース。
揚げボールは ごま油で、料理酒を 少し入れて転がして。
いんげんと にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月22日の つまみ

2016-12-01 12:30:00 | つまみ


ミネストローネは、前日のうちに材料を 切っておいて、
この日の朝 作っちゃったので、少し楽だった。



  ≪ミネストローネ≫
  
玉葱、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、
しめじ、エリンギ、セロリ、コーン。
鶏ムネひき肉は、片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落としていきます。
コンソメ、塩こしょう、
ピンクソルトで味を 調えればできあがりです ♪(*^^*)♪









≪WチーズPIZZA≫



ケチャップ、玉葱しめじ、モッツアレラチーズ、料理用チーズ。
ハーブソルトを 振り忘れちゃったのと、
トマトも バジルも無かったから、
やっぱり何だか ちょっと物足りなかった。








  ≪たこサラダ≫
  
前日 作った サラダの メンバーから わかめを 抜いたら、
案の定 Julianが文句を 言っていた。







  ≪鮪と アボカドの タルタル≫
  
これは、時間が経つと どうしても変色しちゃうし、
私達が練習場から帰って来たのに合わせて作るから、
大抵 コスモスの担当。
それにしても、毎回この見栄えの悪さ、地味さ?
どうにかならんかね (-_-; 
by コスモス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月22日  玉子の イングリッシュマフィン 2種

2016-12-01 06:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この サイズ感、好きなんだよね~。
半分に切った イングリッシュマフィン 4ヶが ピッタリ入る。
だってさ、どんだけ ある?ってくらい、
色々な大きさの タッパー類が あって、そして、
どんだけ ある? ってくらい色々な種類の、
パンや おにぎり、食べ物の形があるのに、
ほぼジャスト フィットして スカっとすることが無いの。
不思議じゃない?



≪全粒粉入り イングリッシュマフィン
目玉焼きと レタスの オーロラソース&マヨ玉サンド≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤