゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月6日  焼肉&目玉焼きの ホットサンド

2016-12-15 18:30:00 | コスモスの おべんとう
   

火曜日は講義が終わったら帰って来るので これだけです。





≪焼肉&目玉焼きの ホットサンド≫



目玉焼きには レッドキャベツと オーロラソース、
焼肉には パプリカと キャベツを サンド、
味付けは、焼肉の たれを 利用しました。












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月5日の つまみ

2016-12-15 12:30:00 | つまみ
 

月・水・土は コスモスが部活で帰りが遅いから、
食事の スタートが遅くて、飲み終わりも寝るのも遅い。
疲れるなぁ=3





≪長葱の豚バラ巻きスパイシー焼き≫



Julianの リクエストだったの。
キッチンを 見て すぐ気付いて、メッチャ喜んでた。
コスモスの帰りが 11時の日だったので、
Julianが 3本食べて、コスモスが 1本に なっちゃったから、
じゃがいも、にんじん、玉葱、しめじ、
大豆の水煮を 使って作った、
ケチャップシチューを 出しました。
Julianは練習に行く車中で食べたし、ちょうど良かった。
ほとんど夕方飯や朝食で食べたから、
写真は撮ってなかったね。







≪ひじき煮≫



ごま油で ひじき、椎茸、にんじんを 炒め、
水、油揚げ、大豆の水煮を 加えて、
砂糖、醤油、みりんで味を 調えて できあがりです。







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
  かつおだし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けです♪







  ≪鯛の八色カルパッチョ≫
  
よくもまぁ こんなに色々な色が揃ったねってぐらい、
冷蔵庫に野菜が あったの。
鯛の カルパッチョを 作ろうとは思っていたんだけど、
野菜達は偶然の産物です (*^^*)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鯛の八色カルパッチョ

2016-12-15 12:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 
   
メインの鯛と一緒に、
色とりどりの野菜を たっぷり召し上がれ♪



  ≪鯛の八色カルパッチョ≫
  
12時の位置から時計回りに、レッドキャベツ、パプリカ (黄)、
ホワイトセロリ、わかめ、パプリカ (赤)、
きゅうり、にんじん、オニオンスライス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月5日  ツナキャベホットサンド

2016-12-15 06:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

車に乗って来るなり、
「パン 1ヶ食べそこなった~悔しい~。
先生がね、違う味かと思ったから、って、
2つの パックから 1ヶずつ食べてたの。」
Julianは元々、
1つの パックに 1ヶしか入ってなかったんだと思って、
1つは先生のだと思ったらしい。
体育会系女子、食べ物のことは根に持つよね (笑)
帰って食事の後・・・に食べてました (^-^;





≪ツナキャベホットサンド≫



トーストして マーガリンを 塗り、千切りの キャベツと、
マヨネーズと塩こしょうで和えた ツナを サンドしました。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤