゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月13日の つまみ

2016-12-23 20:30:00 | つまみ
   

Kさん姉妹を 自宅まで送ったので、
ちょっと帰宅が遅くなりました。



  ≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
  
ごま油を 熱し、みじん切りの にんにくと鶏ヤゲンを 入れる。
酒、醤油、みりんを 加え、
好みの状態まで炒め煮して できあがりです♪







  ≪キャベツの炒めもの≫
  
ごま油で炒め、塩こしょうと薄口醤油、
ブラックペパーの味付けです。







≪戻り鰹の刺身≫



何日か前に食べたのが メッチャ美味しかったし、
半額になっていたので再度 買って来た♪







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
かつおで だしを 取り、
砂糖と薄口醤油で味を 調えています。







  ≪鶏ぶつと大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月13日  マヨ玉クロワッサンド

2016-12-23 14:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

写真も コスモスの お弁当のを 流用。
Julianの夕方飯も同じです。



  ≪マヨ玉クロワッサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







12月13日  鶏南蛮蕎麦

2016-12-23 08:30:00 | ひるごはん(そば)


この日は お弁当が パンだったし、
月曜日の お弁当に使った鶏肉が半端に残っていて、
気になったので使っちゃいました。




  ≪鶏南蛮蕎麦≫
  
  顆粒だし、ピンクソルトと昆布醤油で だし汁を 作ります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤