゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月25日の つまみ

2016-12-03 21:30:00 | つまみ
   

Julianが初めての場所で練習だったので、
片道チャリで 30分かけて送って行き、
9時半の終わりに合わせて迎えに行った。
計、2時間の チャリこぎだったけど、
膝が、送って行った帰り道で既に死んでいて、
運動不足を 痛感、きつい 1日でした。
10時前には帰宅、コスモスと 3人で食事です。
時間が遅くて、ビールを 2本 飲んだだけで、
翌日の用意だなんだしていたら 12時半。
最悪だったわぁ~ (-"-;)





≪キムチ鍋≫



いつか成長して合流するものだとばかり思っていた Julianは、
薄味なだけでなく、辛いものも、
全く平気になる気配の無いまま 高校生になるようで・・・
激辛女の コスモスと私は、永遠に、キムチの素を、
鍋に入れることが できないのだと最近 悟って諦めました。
それにしても、せめて、
キムチの素を スープと混ぜておくとか無いのかな・・・








  ≪リメイクリゾット風の リメイクドリア≫
  
朝の リメイクリゾット風に、更に チーズを のせて レンチン♪







≪サーモンの カルパッチョ≫







  ≪味付け湯葉≫
  
と売っていたのだけど、やはり、どうも不評で残念 (´-ω-`;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月25日  ミネストローネの リメイクリゾット風

2016-12-03 15:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

火曜日に作った ミネストローネ、水・木と来て、
金曜日に リメイクされ、リゾットに なりましたとさ。
冷ごはんを 投げ込んで ちょっと煮込み、火を 止めて、
冷凍保存している料理用チーズを 入れておけば、
そのうち とろ~り♪ いい感じに できあがります (*^^*)

   

  ≪ミネストローネの リメイクリゾット風≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月25日  搾菜葱&胡麻ゆかりにぎり

2016-12-03 09:30:00 | コスモスの おべんとう
   

お弁当を 食べる場所の無い金曜日、
今週も おにぎりです。
前日、休みで家に居た コスモスが、
Julianの夕方飯を 見て、
「美味そ~♪」と言っていたので、
1つは同じものにしました (*^^*)



   ≪搾菜葱にぎり&胡麻ゆかりにぎり≫
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤