゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月29日の つまみ

2016-12-08 18:00:00 | つまみ
 

コスモスが私達より少し早く帰って来そうだから、
ぶりの たれ作りと、グラタン焼くのを 頼んでおいたのに、
ぶりだけで グラタンを 忘れた。
出たよ、何で今 言ったことすら覚えておれない、
この アホ姉妹 (-_-メ
おかげで、レンジが塞がって、全てが後ろへ追いやられた (怒)



  ≪豚トロ野菜炒め≫
  
豚トロ、いんげん、パプリカを 炒めて、
塩こしょうと ブラックペパー。
下茹でしなかったせいかなぁ・・・
いんげんの香りが良くて美味しかった♪ 







≪ぶりの照り焼き≫










≪里芋の豆乳グラタン≫



ゆでた里芋、炒めた玉葱、エリンギ、
ペンネを 使った グラタンです。







≪トマトと キャベツの コンソメスープ≫



トマト、キャベツ、玉葱、コンソメ、塩こしょうで♪







  ≪ブロッコリー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






イタリアンカラーの豚トロ野菜炒め

2016-12-08 17:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪イタリアンカラーの豚トロ野菜炒め≫
  
豚トロ、いんげん、パプリカを 炒めて、
塩こしょうと ブラック ペパーで味を 調えます。
細くて柔らかい いんげんなら、下茹でせず、
斜め切りにして使うと香りも良くて美味しいです。





 

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





11月29日  ドライカレーと マヨ玉の ホットサンド

2016-12-08 12:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

一度、カレーパン系、作ってみたかったの。
先生のと 2人分 作って、2ヶ持って帰って来たから
食べてみたけど、美味しかった (*^^*)
これの為が メインで、あとは朝食にもなるから、
と・・・作って良かった。





≪ドライカレーと マヨ玉の ホットサンド≫



ドライカレーは、鶏ムネひき肉に、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜて炒め、
玉葱、にんじん、じゃがいも、エリンギ、セロリ、
大豆の水煮、水少々を 加え、
市販の カレールゥを 入れるだけ♪
材料を 小さく切るから、あっと言う間に できちゃいます。
マヨ玉は塩こしょうと マヨネーズ。
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月29日  サーモンフライ弁当

2016-12-08 06:00:00 | コスモスの おべんとう
   
   
コスモスに聞いたら、
前日の おかず入れても良いって言うから、
前の日の夜に頑張った分、
ちょっとだけ楽させてもらいました。



  ≪サーモンフライ弁当≫
  
豚肉・いんげん・玉葱・パプリカは サラダ油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりん。 玉子焼きは砂糖のみ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤