゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月13日  マヨ玉クロワッサンド

2016-12-22 18:00:00 | コスモスの おべんとう
   

玉葱・エリンギ・しめじの コンソメスープを、
一緒に持って行きました。
写真は無し。

火曜は講義が終わったら帰って来るんだけど、
この日は一眼レフを、
大学の近くの電器店に見に行ってから帰って来た。



  ≪マヨ玉クロワッサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ドライカレーの ホットサンド

2016-12-22 12:00:00 | オーブンレンジ料理




≪ドライカレーの ホットサンド≫



ドライカレーは、
鶏ムネひき肉に、片栗粉と塩こしょうを 混ぜて炒め、
玉葱・にんじん・じゃがいも・エリンギ・セロリ・大豆の 水煮、
水少々を 加え、市販の カレールゥを 入れれば準備は OK。
パンを 両面 トースト、1枚には マーガリン、
1枚には マヨネーズを 塗って カレーを サンド、
ラップで しっかり巻いて落ち着かせ、
食べやすい 大きさに カットすれば できあがりです ♪(*^^*)♪
    






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月12日の つまみ

2016-12-22 06:00:00 | つまみ
 

月曜と水曜は コスモスも Julianも、
金曜は Julian、土曜は コスモスの帰宅が遅いから、
いつにも増して、ゆっくり飲めなくて嫌いな曜日。
たまには早い時間から、
何も気にしないで飲める日は無いかのぉ・・・



  ≪鶏ぶつと大根の煮物≫
  
かつおで だしを 取り、
味付けは ピンクソルトと薄口醤油です。







≪もずく酢≫







  ≪レタスと韓国海苔の チョレギ風サラダ≫
  
  味付けは ごま油と ピンクソルトのみ。







≪かま焼き≫







  ≪冷奴≫
  
冬、久しぶりに食べる冷奴が感動的に美味い!
そんなこと無い?







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤