月曜と金曜は練習の始まりが遅いから食べて出かけるので、
夕方飯の記事は無いんだよね、大抵。
だけど、夕方飯も頭に置いて、この ごはんだって炊いている。
良い組み合わせだよね~十六穀米に さつまいも♪
先生には おにぎりを 握ったけど、
Julianは何を 食べて行ったんだったかな・・・
いつもなら白米じゃないと文句を 言う Julianが、
前日の夕飯は これを選んだくらい。
夕方飯の記事は無いんだよね、大抵。
だけど、夕方飯も頭に置いて、この ごはんだって炊いている。
良い組み合わせだよね~十六穀米に さつまいも♪
先生には おにぎりを 握ったけど、
Julianは何を 食べて行ったんだったかな・・・
いつもなら白米じゃないと文句を 言う Julianが、
前日の夕飯は これを選んだくらい。
≪十六穀米の さつまいもごはん弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/98/f570a68184adfd126062584aaf163e98.jpg)
ごはんだけでも いけちゃうので、おかずは至って シンプル。
鶏肉は油を 使わず、フライパンで焼いて、
塩こしょうと ブラックペパー。
こんにゃくは乾煎りして ごま油、酒、醤油、みりん、鰹節。
玉子焼きは砂糖と小葱。
にんじんは サラダ油で炒め、砂糖と薄口醤油。
鶏肉は油を 使わず、フライパンで焼いて、
塩こしょうと ブラックペパー。
こんにゃくは乾煎りして ごま油、酒、醤油、みりん、鰹節。
玉子焼きは砂糖と小葱。
にんじんは サラダ油で炒め、砂糖と薄口醤油。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤