゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月18日の つまみ

2016-12-26 21:00:00 | つまみ
 

この日は コスモスが 10~ 14時の休憩無しバイト、
Julianは 9~ 13時の練習。
つまみしか写真が無いんだけど、昼は良いとしても、
朝は何を 食べたんだろうねぇ... (・・?



  ≪なすの生姜醤油炒め≫
  
  ごま油で炒めて、おろし生姜と醤油の味付けで。。。









≪アボカドと サーモンの バジルドレッシングサラダ≫



スライスオニオンと レッドキャベツに、
アボカドと サーモンと小葱。
最近 我が家で大人気の Menuです。







≪めかじきの トマトソース 2日目≫







  ≪大根と椎茸入り鶏つくねの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月17日の つまみ

2016-12-26 21:00:00 | つまみ
 

コスモスは シーへ写真を 撮りに行き、そのまま部活へ移動、
Julianは朝 送って行って、1日練習。
最近は、本当に寂しい週末。
時間が もったいないから早く仕事を 探さなきゃな~





≪めかじきの トマトソース≫



めかじきは軽く塩こしょう、
小麦粉を つけて オリーブ油で焼いておく。
玉葱、にんじん、エリンギ、しめじを 炒め、
トマト缶、コンソメ、塩こしょう、ピンクソルトを 加え、
程良く煮込んで めかじきにのせて できあがり。







  ≪大根と椎茸入り鶏つくねの煮物≫
  
鰹だしで大根を 煮つつ、鶏ムネひき肉に、
みじん切りの椎茸、片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら落としていく。
味付けは定番の、ピンクソルトと薄口醤油です。







  ≪ホワイトセロリと レタスの スパイシーカレーサラダ≫
  
  オリーブ油、塩こしょう、カレーパウダーで。。。









≪里芋煮 2日目&ポテトサラダ 3日目≫



何だか毎日 芋々してるけどね (*´・ω・`;






 
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと サーモンの バジルドレッシングサラダ(レッドキャベツ)

2016-12-26 20:00:00 | サラダ・カルパッチョ





≪アボカドと サーモンの バジルドレッシングサラダ≫



スライスオニオンと レッドキャベツに アボカドと サーモンと小葱。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ホワイトセロリと レタスの スパイシーカレーサラダ

2016-12-26 20:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ホワイトセロリとレタスの スパイシーカレーサラダ≫
  
ホワイトセロリと小さめに ちぎった レタスを、オリーブ油、
塩こしょう、カレーパウダーで和えれば できあがり ♪(*^^*)♪






 
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月17日  コロコロおにぎり 3種

2016-12-26 15:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

土曜日は居残り練習も無いし、夕方飯は少し軽めで、
この日は柿と、いつもより ちょっと大きめ、
直径 4cmくらいに握った、コロコロおにぎりにしました。
先生が 2つ、Julianが 3つ食べたとのことで、
紀州梅ひじきにぎりが 1つ残って帰って来ました。





≪菜飯・紀州梅ひじき・鮭胡麻の コロコロおにぎり≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月17日  鶏軟骨豆腐ハンバーグ弁当 (練習)

2016-12-26 09:00:00 | Julianの おべんとう
  




前日、13ヶ中 11ヶは醤油ベースの甘辛い味付けで、和風にした。



で、翌日は土曜で Julianが お弁当持ちだったから、
味を ケチャップベースにして、
洋風の ハンバーグ弁当にしました。



≪鶏軟骨豆腐ハンバーグ弁当≫



にんじんと玉葱は、砂糖と薄口醤油。
ポテトサラダは作っておいたもの、茹でた スナップえんどう。
こんにゃくは乾煎りし、ごま油、鰹節、酒、醤油、みりん、鰹節。
炒り卵は小葱と塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤